Новые карты от Google используют дополненную реальность для навигации


Digital | 11 Февраля 2019 16:58

Компания Google тестирует обновление Google Maps, благодаря которому смартфон покажет вам маршрут в дополненной реальности

Google тестирует новую навигационную технологию с дополненной реальностью. Одним из первых, кому удалось ее испытать, стал журналист The Wall Street Journal Дэвид Пирс, пишет издание.

Достаточно навести камеру смартфона на город, и на экране появятся трехмерные стрелки, указывающие направление. Для определения местоположения «Google Карты» используют данные GPS, сообщает журналист.

Долго использовать приложение не получится — спустя определенное время смартфон отключает камеру и предлагает вернуться к традиционному интерфейсу карт. Эта функция разработана в целях безопасности человека, чтобы пользователь не попал в опасную ситуацию на улице, засмотревшись в смартфон.

Первыми использовать новую навигацию от Google смогут участники программы «местные эксперты» — это сообщество, в которое может вступить абсолютно любой человек. Спустя определенное время обновление станет доступно всем желающим.

Автор: Александр Енюков

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама