Unilever разработала собственную модель кросс-медийных измерений


Маркетинг | 30 Января 2019 15:25

В компании намерены привлечь других мировых рекламодателей для дальнейшей разработки своей модели, чтобы повысить прозрачность измерений рекламы во всех медиа

Unilever разработала свою модель для кросс-медийных измерений в рекламной сфере, пишет The Drum. По словам представителей компании, новый инструмент позволит точно оценить аудиторию рекламной кампании, реакцию пользователей, а также эффективность самой кампании в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. FMCG-гигант хочет привлечь и других рекламодателей для дальнейшего улучшения этой модели.

Хоть на рынке и существует множество других аналитических инструментов для измерения цифровой рекламы, в Unilever сочли, что ни один из них не сможет полностью решить поставленные компанией задачи, прокомментировал вице-президент Unilever Луис ди Комо.

«Мы хотели создать такую модель, которая не только позволит нам измерять рекламные кампании во всех медиа без дублирования пользователей, но и даст возможность оценить ее эффективность с точки зрения влияния на продажи», — пояснил он.

Для создания нового инструмента FMCG-гигант активно сотрудничал с Facebook, Google, Twitter и Kantar Research. Модель исследований уже была опробована на некоторых глобальных рекламных кампаниях, но ди Комо отказался раскрывать результаты.

В дальнейшем компания собирается привлечь к улучшению своего продукта и других рекламодателей в надежде на создание инструмента, который поможет повысить прозрачность во всей экосистеме. Unilever уже заключил партнерское соглашение со Всемирной федерацией рекламодателей (WFA), которая поможет привлечь другие компании к работе с новой моделью.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама