Новосибирская сеть детских товаров Rich Family выйдет на столичный рынок


Маркетинг | 07 Декабря 2018 05:41

Новому игроку придется завлекать покупателя либо существенным расширением ассортимента, либо большим количеством скидок и промоакций, считают эксперты

Новосибирский ритейлер Rich Family (входит в топ-5 продавцов детских товаров в России) решил побороться за столичного потребителя. В 2019 г. сеть откроет в Москве свой первый гипермаркет. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказала руководитель отдела развития компании Марина Михалева.

Сейчас ритейлер занят поиском подходящей площадки. Инвестиции в открытие в Москве объекта от 2,5 тыс. до 4 тыс. кв. м (средняя площадь гипермаркетов Rich Family) в отдельно стоящем здании составят не менее 500 млн руб., на арендованных площадях в торговом центре — не менее 150 млн руб., подсчитал гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Московский рынок детских товаров — самый высококонкурентный в стране, отмечает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский: «Однако он наиболее привлекателен, поскольку спрос на нем остается стабильным не только в бюджетном, но и среднеценовом сегменте». Аналитик «Финама» Алексей Коренев считает, что новому игроку придется завлекать покупателя либо существенным расширением ассортимента, либо, что вероятнее всего, большим количеством скидок и промоакций. «Rich Family способна конкурировать с лидерами Московского региона, хотя и уступает "Детскому миру" по эффективности продаж», — полагает Михаил Бурмистров.

Rich Family основана в Новосибирске в 2002 г. Сейчас у сети 26 гипермаркетов в Барнауле, Владивостоке, Иркутске, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Новокузнецке, Омске, Самаре, Саратове и др. По данным «Infoline-Аналитики», в 2017 г. Rich Family заняла пятое место по выручке среди крупнейших ритейлеров в сегменте детских товаров, уступив сетям «Детский мир» (по его собственной оценке, занимает 20% рынка), «Дочки & сыночки», «Кораблик» и Mothercare.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама