Lenovo зафиксировала чистый убыток впервые за шесть кварталов


Маркетинг | 18 Августа 2017 14:19

В компании связали финансовые результаты с ростом цен на комплектующие

Чистый убыток Lenovo в первом финансовом квартале 2017 г. составил $72 млн, сообщается в пресс-релизе компании. Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов. За аналогичный период прошлого года компания зафиксировала прибыль в $173 млн. Квартальная выручка китайского производителя электроники равняется немногим более $10 млрд, за год она также немного снизилась.

Главный исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин связал финансовые результаты с продолжающимся ростом цен на комплектующие, в частности, на чипы памяти. Он добавил, что компании сложно перекладывать эти расходы на покупателей, поскольку со многими из крупных клиентов Lenovo связана долгосрочными контрактами.

В апреле-июне Lenovo продала 12,4 млн персональных компьютеров, являющихся для компании крупнейшим источником прибыли. По данным исследовательской компании IDC, на долю Lenovo пришлось 19,9% мировых поставок ПК во втором квартале 2017 г., годом ранее показатель составлял 20,8%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы