20 Февраля 2017 | 12:15

СМИ: Светлана Миронюк покидает Сбербанк

Бывший руководитель РИА «Новости» Светлана Миронюк уходит с поста старшего вице-президента Сбербанка после года работы

image

О том, что г-жа Миронюк, в настоящее время курирующая маркетинг и коммуникации в Сбербанке, может покинуть банк, сообщило агентство Rambler News Service (RNS) со ссылкой на источники. Эту информацию подтвердили и собеседники «Коммерсанта», близкие к банку. В самом Сбербанке сообщили, что «не комментируют слухи».

Светлана Миронюк была назначена старшим вице-президентом, директором департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка в феврале 2016 года. До ее прихода эту должность занимала Наталья Германова, которая стала советником президента банка. С 2003 по декабрь 2013 г. г-жа Миронюк возглавляла «РИА Новости». Она покинула свой пост в декабре 2013 года, когда президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации «РИА Новостей» и создания на их базе международного агентства «Россия сегодня».

По итогам 2015 г. Сбербанк был крупнейшим рекламодателем среди кредитных организаций после группы ВТБ. Он потратил на продвижение 7,3 млрд руб. За девять месяцев 2016-го расходы банка на рекламу и маркетинг снизились на 13% по сравнению с предыщущим годом и составили 4 млрд руб.  

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru