31 Января 2017 | 11:22

Procter & Gamble начинает борьбу с мошенничеством в медиазакупках

Ведущий маркетолог P&G Марк Притчард объявил, что в 2017 году будут проверены медиазакупки компании для выявления «мутных и мошеннических» схем во всей цепочке поставок медиа. Оптимизацию медиабаинга планируется провести в четыре этапа

Картинка к Procter & Gamble начинает борьбу с мошенничеством в медиазакупках

Притчард разработал план действий, который, по его мнению, способен внести ясность в рекламные закупки холдинга, пишет The Drum. На первом этапе будет принят единый стандарт проверки коэффициента видимости по методике Media Rating Council (MRC): пользователи должны видеть не менее 50% рекламы – в виде баннеров при просмотре в течение одной секунды, в формате видео в течение двух секунд.

Конкурирующая компания Unilever уже установила более строгие требования, заявив, что хочет 100% видимости рекламы в браузере, но не определила при этом продолжительность времени просмотра.

Второй шаг – передача в течение 2017 года измерений и проверки медиа аккредитованным MRC независимым компаниям.
Третий пункт – пересмотр в текущем году всех контрактов агентств с P&G для выявления непрозрачных схем. 
И, наконец, четвертое действие – для предотвращения мошенничества и фрода в P&G настаивают на том, что все цифровые медиа должны в 2017 году получить сертификат TAG (Trustworthy Accountability Group).

Маркетологи Procter & Gamble не первыми заговорили о мошенничестве и фроде в digital-рекламе, эти факты уже были отмечены многими компаниями, в том числе такими гигантами как McDonald's, Royal Bank of Scotland и L'Oreal.

P&G – крупнейший рекламодатель в мире. В год на рекламу компания тратит более $7 млрд. Только в России в 2015 году, по данным AdIndex, бюджет на продвижение в пяти медиа составил 4,6 млрд руб.

Автор: Софья Морозова

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru