14 Декабря 2016 | 13:25

Владельцы «Техносилы» и «Эльдорадо» договорились о покупке контрольного пакета акций «М.Видео»

Основные владельцы ритейлера «М.Видео» согласились уступить свои доли в компании группе «Сафмар», принадлежащей Михаилу Гуцериеву. Покупатель также планирует приобрести акции у миноритарных акционеров. Группа уже владеет другими сетями магазинов электроники – «Техносилой» и «Эльдорадо»

Картинка к Владельцы «Техносилы» и «Эльдорадо» договорились о покупке контрольного пакета акций «М.Видео»

«Сафмар» купит у президента «М.Видео» Александра Тынкована, его партнеров Михаила Тынкована и Павла Бреева 57,7% акций компании, говорится в сообщении сторон. Каждая акция продается по $7. По подсчетам RNS, сумма сделки составит $726 млн. Всю сеть магазинов структура г-на Гуцериева оценила в $1,26 млрд.

По условиям договора, «Сафмар» предложит продать свои доли миноритарным акционерам компании. «М.Видео» продолжит работу в обычном режиме, весь менеджмент останется на своих постах после завершения покупки, сообщают стороны.

Группа «Сафмар» уже владеет другой сетью магазинов электроники – «Техносилой». Кроме того, на прошлой неделе она договорилась с PPF Group N.V. и Emma Capital о покупке 100% акций сети «Эльдорадо». Источник, знакомый с планами «Сафмара», сообщил «Интерфаксу», что эти активы, возможно, будут объединены.

«Сафмар» уже направила в Федеральную антимонопольную службу ходатайство на сделку. Г-н Тынкован в разговоре с RNS предположил, что регулятор наложит ограничения.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru