11 Ноября 2016 | 12:59

Бренд New Balance подвергся критике за поддержку Дональда Трампа

Компания отметила, что разделяет его позицию в отношении поддержки американской экономики и не участвует в геополитических аспектах

Американский производитель спортивной одежды New Balance столкнулся с резко негативной реакцией части американского  общества из-за положительного отношения к избранному президенту США Дональду Трампу, пишет AdWeek. Это случилось после того, как вице-президент по связям с общественностью компании Мэт ЛеБреттон сказал, что «вместе с избранным президентом Трампом мы чувствуем, что жизнь пойдет в правильном направлении». После этого некоторое количество противников Трампа выразили свое недовольство, сжигая продукцию компании, в частности, пострадали спортивные кроссовки.

Позже ЛеБреттон добавил, что его слова были сказаны в контексте подписанного соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, который, в частности, предполагает снижение тарифных барьеров между входящими в него странами и увеличение рабочих мест в США. В сообщении компании было отмечено, что New Balance публично поддерживал и Хиллари Клинтон, и Берни Сандерса в вопросах, связанных с продвижением инициатив в рамках Транстихоокеанского партнерства, поскольку это «принесет США больше рабочих мест и перспективу развития нашего бренда». «Мы хотим выпускать больше продукции для своей страны», - отметили в компании.

Дональд Трамп был избран президентом США 8 ноября. Американская индустрия рекламы после его победы ожидает периода неопределенности, стоимость акций ряда рекламных агентств, среди которых Publicis Groupe, WPP и Omnicom, на этой неделе резко падали, однако вскоре последовало их восстановление.