10 Августа 2016 | 17:47

Google договаривается о продаже рекламы на ресурсах «Яндекса» за рубежом

«Яндекс» и Google ведут переговоры о сотрудничестве, по условиям которого пользователям сервисов «Яндекса» из-за рубежа будет отображаться реклама, которая размещается через рекламную сеть Google. Об этом RNS сообщил источник на интернет-рынке

image

«Речь идет о монетизации международного трафика сервисов "Яндекса", таких как "Кинопоиск", Auto.ru и др. Компании сейчас финализируют условия сотрудничества, соглашение может быть заключено в ближайшие дни», — сказал источник.

«При запуске некоторых наших сервисов за границей мы предоставляем свой инвентарь внешним рекламным сетям, таким как Facebook, Google и прочим, которые монетизируют наш трафик за границей. Такую модель, например, мы использовали при запуске "Дзен" (персональная лента рекомендаций. — RNS) за пределами России, а также приложения "Яндекс.Транспорт" в Финляндии», — рассказал RNS директор по развитию международных продуктов «Яндекса» Константин Круглов.

В пресс-службе Google получить оперативный комментарий не удалось.

В настоящее время за пределами России работают такие сервисы «Яндекса», как «Яндекс.Такси» — в Белоруссии, Армении и Казахстане, «Яндекс.Транспорт» — в Финляндии, Белоруссии, Казахстане, «Яндекс.Навигатор» — в Белоруссии, Казахстане, Турции, на Украине и в др. странах. В 2011 году «Яндекс» вышел на рынок Турции, открыв там офис и запустив портал Yandex.com.tr, а также начал продвижение там своих сервисов, включая картографический и навигационный.

В начале июня газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщала, что «Яндекс» и американская соцсеть Facebook ведут переговоры о партнерстве. Речь идет о различных вариантах совместного продвижения сервисов поисковика для российской аудитории Facebook, а также об обмене данными пользователей компаний в рекламных целях.

Во II квартале 2016 года скорректированная чистая прибыль «Яндекса» выросла на 40% — до 3,9 млрд руб. Консолидированная выручка увеличилась на 30% и составила 18 млрд руб. Выручка от продажи интернет-рекламы выросла на 28% — до 17,3 млрд руб, в структуре общей выручки «Яндекса» она составляет 96% и остается основным источником доходов компании.

Источник: RNS


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1