20 Января 2015 | 14:51

СМИ: IKEA инвестирует 2,3 млрд долларов в деятельность в России

Инвестиции будут направлены на деятельность магазинов и производство в стране. Компания также планирует удвоить продажи в России к 2020 году. Компания также заявила о планах по строительству новой фабрики в Великом Новгороде

image

Одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью IKEA планирует инвестировать почти 19 миллиардов шведских крон (2,3 миллиарда долларов) в операции компании в России до 2020 года, заявила пресс-секретарь шведской компании Даниэла Рогосич (Daniela Rogosic).

Инвестиции будут направлены на деятельность магазинов и производство в стране. Компания также планирует удвоить продажи в России к 2020 году, передает агентство Блумберг со ссылкой на шведское издание Dagens Nyheter.

IKEA продолжает фокусироваться на деятельности в Московской области. При этом компания рассматривает выход на новые рынки, оценивая возможность открыть магазины в 25 городах РФ с населением, превышающим 500 тысяч человек.

Компания также заявила о планах по строительству новой фабрики в Великом Новгороде, ориентированной на производство гардеробов и кухонных шкафов.

IKEA — одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году в Швеции.

 

Источник: ria.ru

–ейтинг@Mail.ru