15 Января 2015 | 12:44

Danone не намерена уходить из России

Ранее СМИ сообщили, что компания не исключает возможности закрытия своих заводов в России в случае ухудшения экономической ситуации

image

Вчера на Гайдаровским форуме генеральный директор Группы компаний Danone в России и СНГ Бернар Дюкро заявил: «Сегодня мы располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России. Наш план - инвестировать в то, чем мы располагаем, с тем чтобы повышать качество и экологическую безопасность производства. На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов», сообщается в пресс-релизе.

Однако из-за ошибки журналиста одного из информагентств его цитата была искажена. В связи с этим Danone официально заявляет, что все планы компании по развитию и инвестициям в России сохраняются неизменными.

Эммануэль Фабер, Президент Danone в мире, в ходе Пленарной дискуссии Гайдаровского форума, подчеркнул: «Danone пережил уже несколько кризисов в России, и мы абсолютно уверены, что все трудности преодолимы. Мы пришли на российский рынок более 20 лет назад и надеемся продолжать бизнес здесь еще долгие годы».

Также следует отметить, что в 1998 году, когда многие компании закрывали бизнес в России, компания Danone приняла решение не только не сокращать свою деятельность, но даже инвестировать в строительство самого современного и мощного завода Danone в мире в Московской области.