11 Апреля 2014 | 13:54

В России и Украине появится одежда под брендом «Вежливые люди»

Коллекцию трикотажа, толстовок и сумок создали по следам последних событий в Крыму

image

В скором времени в российских и украинских магазинах появится коллекция одежды под маркой «Вежливые люди», созданная по следам событий в Крыму. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на владельца бренда, главу компании «Вива груп» Романа Еремяна.

Он отметил, что украинские бизнесмены заинтересовались коллекцией больше, чем российские. Компания Еремяна ведет переговоры с 15-ю ретейлерами из Крыма, Харькова, Донецка, Луганска и Одессы.

Компания будет выпускать трикотаж, футболки, толстовки, ветровки и сумки трех линеек: молодежной, military и casual. Производство наладят на российских фабриках.

«Вежливыми людьми» в интернете прозвали вооруженных бойцов в форме без опознавательных знаков, которые в конце февраля взяли под охрану важные объекты инфраструктуры Крыма. В итоге выяснилось, что это были участники добровольных отрядов самообороны республики.

В украинском интернет-магазине одежды Exclusive-ua.com уже подтвердили готовность работать с «Вежливыми людьми». По словам представителя магазина Алексея Родченко, «эклектичное военно-любезное» название вызывает симпатию и «наверняка вызовет большой спрос на одежду этой марки».

Предприниматели уже не в первый раз пробуют сделать деньги на информационной шумихе вокруг ситуации на Украине. В ноябре 2013 года СМИ писали, что председатель украинской партии «Свобода», один из лидеров протестного движения Олег Тябников подал в Роспатент заявку на регистрацию бренда «Евромайдан».

Регистрацию бренда он запросил сразу по нескольким классам: на проведение культурно-массовых мероприятий, оказание услуг телохранителей и помощь в досудебном решении споров.

А экс-президент Украины Виктор Ющенко некогда зарегистрировал на себя бренды «оранжевой революции», в том числе лозунг «Так!», однако до сих пор не смог ими воспользоваться».

Источник: Финам

–ейтинг@Mail.ru