ФАС разрешила «Ростелекому» получить до 50% в СП с Tele2


Маркетинг | 03 Декабря 2013 11:19:33

Ходатайство было одобрено на прошлой неделе, никаких предписаний при этом выдано не было. Представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина сообщила, что в компании уже знают об одобрении ходатайства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство «Ростелекома» о приобретении до 50% в ООО «Т2 Рус Холдинг» (владеет активами «Tele2 Россия»), на базе которого планируется создание совместного предприятия (СП) операторов, сообщил агентству «Прайм» начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг.

По его словам, ходатайство было одобрено на прошлой неделе, никаких предписаний при этом выдано не было. Представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина сообщила, что в компании уже знают об одобрении ходатайства. Детали планируемой сделки она комментировать не стала, отметив, что вопрос о покупке Т2 пока не выносился на рассмотрение совета директоров. Планируется, что Т2 в рамках создания СП увеличит уставный капитал в пользу «Ростелекома», который оплатит свою долю (45%) сотовыми активами. Структуры ВТБ, Юрия Ковальчука и Алексея Мордашова, владеющие сейчас 100% Т2, получат 55%.

Неконтрольная доля госоператора в СП обеспокоила главу Росимущества Ольгу Дергунову, которая попросила вице-премьера Аркадия Дворковича проанализировать риски РФ. Миноритарии «Ростелекома» предложили внести в СП казначейские акции госоператора, что позволит получить 55%-ную долю.
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров называл сделку по созданию СП разумной, он видит в ней синергию. Акционеры «Ростелекома» 30 декабря рассмотрят выделение сотовых активов оператора в ЗАО «РТ-Мобайл». Предполагается, что в ЗАО войдут активы, находящиеся непосредственно на балансе «Ростелекома»: федеральные лицензии LTE (800 МГц, 2,3-2,4 ГГц, 2,5-2,7 ГГц), сотовый бизнес на Урале, оборудование и контракты.

Процесс выделения активов может занять до шести месяцев. В дальнейшем эти активы будут переданы в СП. На первом этапе, до конца 2013 года, в СП планируется передать сотовые «дочки» госоператора — ЗАО «Скай Линк», владеющее лицензиями 3G и GSM, и региональных операторов, поскольку их легче подготовить для передачи.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров