Россиян достал «агрессивный маркетинг» банков


Маркетинг | 19 Августа 2013 10:07:47 | 1

Лишь 13% готовы при необходимости снова обратиться в финансовое учреждение, которое навязывало им кредиты

Открываете вы себе счет — и в качестве «нагрузки» получаете постоянные звонки из банка с настойчивыми предложениями взять кредит или оформить кредитную карту. Как показал опрос Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, с такой практикой сталкиваются очень многие — 76% опрошенных. Больше половины — 59% - после таких случаев меняют свое мнение о кредитной организации в худшую сторону.
«Навязывание кредитных продуктов всегда раздражает. Если человеку нужно, он сам обратится в банк», — считают респонденты.

Более сурово настроены мужчины: 63% при навязывании услуг меняли отношение к банку в худшую сторону, а иногда даже отказывались от его услуг. Среди женщин столь же категоричны только 55%.
Снова обратиться при необходимости в тот банк, который доставал их предложениями кредитов, готовы лишь 13% россиян, а 62% постараются обойти его стороной. Система «агрессивных продаж» наших граждан отпугивает. Особенно — молодых. Крайне  остро реагируют на навязывание кредитов клиенты до 24 лет, среди них 67% после этого теряют охоту иметь дело с банком.

Не все плохо. Как утверждают опрошенные, после общения со слишком навязчивыми банковскими клерками они теперь более придирчиво оценивают новые предложения банков. «Смелость города берет, а глупость кредиты», - комментируют опрошенные свой опыт.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Комсомольская правда

последние новости

Комментарии

Anonymous | 19.08.2013, 11:17
окружающая действительность вообще достала.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров