Nokia сократила квартальный убыток более чем втрое


Маркетинг | 18 Апреля 2013 17:34:34

Чистый убыток финской Nokia по итогам I квартала 2013 года составил 272 млн евро, или 7 евроцентов на акцию, по сравнению с убытком в 928 млн евро, или 25 евроцентов на акцию, за аналогичный квартал прошлого года

Таким образом, квартальный чистый убыток сократился в 3,4 раза. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали чистый убыток компании в размере 412 млн евро, или 11,3 евроцента на акцию, сообщает "Финмаркет".

Выручка в январе-марте упала на 20% до 5,85 млрд евро против ожидавшихся 6,52 млрд евро. Операционный убыток составил 115 млн евро по сравнению с 1,34 млрд евро в I квартале годом ранее.

В январе-марте текущего года Nokia продала 5,6 млн смартфонов линейки Lumia при том, что эксперты прогнозировали показатель на уровне 5,7 млн устройств. В IV квартале 2012 года продажи Lumia составляли 4,4 млн единиц.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Росбалт

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров