В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Января 2013
Benetton вновь сражается с предрассудками
(2 комментария)
В новой рекламной кампании Benetton приняли участие (в числе прочих послов марки) модель-инвалид из Германии и транссексуал из Бразилии

В отличие от прошлых кампаний бренда, провоцировавших и шокировавших публику, эта никак не подчеркивает отличие этих двух моделей от других людей. У Марио Галлы нет одной ноги, а Леа Ти - транссексуал, но из рекламных фотографий этого не следует.

После Unemployee of the Year - кампании 2012 года, привлекшей внимание к молодым людям, ищущим работу - United Colors of Benetton вернулась на более знакомую марке территорию.

В прошлом фирма сделала себе имя на шокирующих образах, использовавшихся в рекламе - например, на портрете человека, умирающего от СПИДа или на изображениях целующихся друг с другом диктаторов. Эта кампания под названием Unhate выиграла гран-при «Каннских львов».

В рамках того, что Benetton называет борьбой с предрассудками, принимают также участие внучка Чарли Чаплина и посол ЮНЕСКО Кира Чаплин; бывший чемпион британии по боксу в среднем весе Дадли О'Шоннесси; уругвайский шеф-повар Матиас Пердомо; и розоволосая калифорнийка Шарлотт Фри.

Партия футболок с портретами послов марки будет выпущена ограниченным тиражом, а деньги от продаж пойдут в благотворительный фонд Benetton.

В заявлении председателя компании Алессандро Бенеттона сказано: «Эта кампания основана на самых важных значениях цвета. А цвет - это главная ценность Benetton, которая подчеркивает нашу индивидуальность и отвечает за разнообразие, и которая никогда не выйдет из моды».

Среди других моделей, задействованных в кампании, Ханаа Бен Абдесслем - уроженка Туниса, ставшая примером для многих других арабских женщин; Алек Уэк, которая стремится привлечь внимание общественности к гуманитарной катастрофе, происходящей на ее родине - в Судане; дочь актрисы Изабеллы Росселини и правнучка Ингрид Бергман Элеттра Видман, активно защищающая окружающую среду.

Кампания была разработана агенством Fabrica, принадлежащем Benetton и работающем с итальянской творческой студией Macsiotti. Бренда планирует развивать кампанию, меняя своих «послов».

Также Benetton расширяет тему цвета и в интернете. Новый сайт компании использует цветовые хэштеги для изображений, постов, отдельных фраз и твитов из Instagram, Pinterest и Twitter в стремлении построить отдельное онлайн-сообщество.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Happylab creative agency Media FirstСайтАктив
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center