В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Января 2013
Nokia может отказаться от выплаты дивидендов впервые более чем за 20 лет
Финский производитель телефонов Nokia может отказаться от выплаты дивидендов впервые более чем за 20 лет

Компания стремится сохранить средства на своих счетах на фоне падения продаж своих устройств из-за популярности смартфонов Apple и Samsung.

Nokia выплачивала ежегодно дивиденды с 1989 года. За 2011 год размер дивидендных выплат составил 20 евроцентов. Официально об отказе от дивидендов может быть объявлено позднее в четверг вместе с публикацией отчетности за четвертый квартал 2012 года.

Ранее в этом месяце Nokia сообщила о рекордных продажах смартфонов Lumia в четвертом квартале, благодаря которым компания вернулась к прибыли впервые за год, а ее акции подскочили почти на 20%. Компания сообщила, что продала за четвертый квартал 2012 года почти 4,4 млн смартфонов, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2011 года. Однако аналитики по-прежнему говорят, что доля Nokia на рынке смартфонов не более 5%.

Глава компании Стивен Элоп, пришедший в Nokia в 2010 году из Microsoft, по-прежнему находится под пристальным вниманием акционеров и аналитиков в отрасли относительно его решения о переходе на операционную систему Microsoft Windows, принятого в феврале 2011 года.

Инвесторы ранее говорили, что если бы не рост продаж Lumia, то Элопу пришлось бы вновь менять стратегию развития или вовсе покинуть компанию. За последние три месяца акции Nokia выросли в цене почти на 60%, однако большинство аналитиков пока не советуют инвесторам скупать бумаги финского производителя телефонов.

Источник: Газета.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
iSEOMcCann Erickson RussiaМослайт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center