В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Января 2013
VimpelCom затягивает пояс на 2 млрд долларов
(3 комментария)
Холдинг VimpelCom представил инвесторам обновленную стратегию на следующие три года

Акцент в ней делается на повышении эффективности капитальных затрат и операционной деятельности. Российское подразделение компании в 2012 году смогло сэкономить на операционных расходах вдвое больше, чем планировало, — около 10 млрд руб., рассказал президент компании Антон Кудряшов.

Вчера на Дне инвестора глава международного холдинга VimpelCom Джо Лундер рассказал, что главной целью холдинга на ближайшие три года станет наращивание чистого денежного потока. В период с 2013 по 2015 год планируется увеличить его на 2 млрд долл., из которых 0,5 млрд придется на сокращение капзатрат. Для этого компании в том числе придется повысить эффективность капитальных и операционных расходов и прибыльность бизнеса в целом.

До 2015 года холдинг планирует рост выручки на уровне 4—5% в год, такими же темпами по стратегии должен расти показатель EBITDA. Отношение капитальных затрат к выручке должно снизиться до 15% к 2015 году. Согласно планам, дивиденды на акцию будут составлять не меньше 0,8 долл., или 1,3 млрд долл. суммарно в год (за 2011 год холдинг направил акционерам 1,2 млрд долл.).

Президент российского подразделения VimpelCom Антон Кудряшов рассказал, что оператор уже успешно реализует такую стратегию. За 2012 год оператор сэкономил на операционных расходах вдвое больше, чем намечал. Цель была сократить их за год на 5 млрд руб., говорится в презентации г-на Кудряшова. К удвоению эффекта привели высокоэффективная реклама, внедрение модели разделения доходов с ритейлерами, совместное строительство сетей связи и аутсорсинг в обслуживании инфраструктуры, следует из документа. «Мы планируем сохранить этот фокус и в 2013 году и продолжить реализацию уже начатых инициатив в различных направлениях: техническом, коммерческом, маркетинговом», — комментирует представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева. В 2013 году большая часть экономии OPEX произойдет за счет новых проектов по расширенному аутсорсингу (очередной этап — в Сибири и на Урале), перехода «Евросети» на модель revenue sharing, начала функционирования общего центра обслуживания и центра обработки данных, оптимизации условий договоров с вендорами и т.д.

Операционные расходы «ВымпелКома» по МСФО в 2011 году составили 8,8 млрд долл., на инвестиции было направлено 5,7 млрд долл.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Dentsu Aegis Network RussiaFastwayHappylab creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center