В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Января 2013
GM пытается избавиться от Opel
Немецкий концерн Opel продолжит терпеть убытки, как минимум, до конца 2014 года. Об этом сообщил в воскресенье глава GM Europe Стив Гирски. Исходя из этого, утверждают во Франции, GM может продать компанию французскому PSA Peugeot Citroen

Глава GM Europe Стив Гирски заявил в интервью журналу Focus, что Opel будет терпеть убытки, по меньшей мере, до конца 2014 года.

«Мы останемся в красной зоне в 2013 и 2014 годах. Надеемся, что в 2014-м потери будут меньшими, чем в 2013-м»,— заверил Стив Гирски.

Таким образом, немецкий производитель авто выйдет на бездефицитный уровень лишь в 2015–2016 годах.

Немецкий производитель автомобилей Opel реализует большую часть своих машин в Европе. Во время кризиса это сыграло решающую роль, когда продажи в ЕС резко сократились. В декабре автоконцерн объявил о планируемом закрытии своего завода в Бохуме в 2016 году. На предприятии сейчас работает около 3 тыс. человек.

Тем временем на фоне расширения альянса между GM и PSA Peugeot Citroen в прессе появилась информация о возможной передаче немецкого концерна французам. По данным La Tribune, американский автоконцерн ищет возможность продать убыточный Opel. При этом сам GM якобы готов заплатить несколько миллиардов евро, чтобы поспособствовать этой сделке.

Сообщается, что возможность такой сделки обсуждается компаниями еще с ноября. Первый проект предполагал, что GM останется в доле капитала объединенного предприятия. Однако теперь такой вариант развития событий полностью исключается руководством американской компании.

При этом глава Opel Томас Седран уже заявил в четверг, что, несмотря на все слухи, компания не продается.

Источник: Коммерсантъ




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DigitalizmAction SportsОрбсофт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center