В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Декабря 2012
МТС в 2013 году перейдет на единый биллинг
Единый биллинг позволит МТС создать единый счет для абонентов сотовой и фиксированной связи и в короткие сроки запускать общефедеральные маркетинговые программы, предлагать абонентам привлекательные скидки и пакетные предложения

Мультисервисный оператор МТС в 2013 году переведет все свои подразделения на единую биллинговую систему, которая разрабатывается компанией «Ситроникс» (как и МТС, входит в АФК «Система») на базе программного продукта Foris Fix, сообщил Digit.ru в понедельник директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян.

По его словам, в 2012 году оператор уже сократил число используемых биллинговых систем с 30 до пяти. «Мы уже объединили эти пять систем программной шиной, в следующем году она будет подключена к единому биллингу. Вместе с этим мы планируем в 2013 году внедрить единую систему CRM от Siebel Systems», — сказал Багдасарян.

Он говорит, что единый биллинг позволит МТС создать единый счет для абонентов сотовой и фиксированной связи и в короткие сроки запускать общефедеральные маркетинговые программы, предлагать абонентам привлекательные скидки и пакетные предложения.

Разработка единой биллинговой системы должна быть завершена в первом квартале 2013 года. Первой компанией фиксированной связи, в которой он будет установлен, станет ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС). Компания начала использовать биллинговую систему Foris Fix в 2010 году.

В 2010 году о намерении перейти на единый биллинг заявляла компания «Ростелеком». Межрегиональный компании ОАО «Связьинвеста», в 2011 году ставшие макрорегиональными филиалами ОАО «Ростелеком», даже приобрели лицензии на единый продукт у израильской компании Amdocs. Однако в 2012 году национальный оператор отказался от идеи перевести все свои дочерние компании на единый программный продукт.

По словам аналитика MForum Алексея Бойко, выгоды единого биллинга для крупной компании очевидны: это и возможность выставления единого счета абонентам, и упрощение запуска новых тарифных планов, и сокращение числа обслуживающего персонала, и так далее. «МТС к внедрению единого биллинга шел эволюционно, постепенно переводя приобретаемые компании на продукт Foris, так что в успехе запуска единой биллинговой системы можно не сомневаться», — сказал он.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) — один из ведущих российских мультисервисных телеком-операторов. Предоставляет услуги мобильной и проводной связи, проводного и беспроводного широкополосного доступа, цифрового и аналогового телевидения и т.д. Основным акционером МТС является АФК «Система».

Источник: Digit.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
e:mgMedia FirstРедкая марка
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center