В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Октября 2012
Вице-президент по маркетингу продуктов Nokia покинул компанию
В качестве вице-президента по маркетингу Илари Нурми участвовал в презентации флагманского смартфона Nokia Lumia 920 на базе операционной системы Windows Phone 8, а также WP8-смартфона для массовой аудитории Lumia 820, которая прошла в начале сентября

ице-президент по маркетингу продуктов Nokia Илари Нурми (Ilari Nurmi) ушел из компании после разочаровавшего инвесторов запуска новых смартфонов Lumia в прошлом месяце, сообщает агентство Рейтер.

Нурми, отвечавший, в том числе, за маркетинг смартфонов Nokia, подтвердил Рейтер свой уход из финской компании. Он не уточнил, насколько добровольной была его отставка. Представители Nokia, в свою очередь, отказались прокомментировать ситуацию.

В качестве вице-президента по маркетингу Илари Нурми участвовал в презентации флагманского смартфона Nokia Lumia 920 на базе операционной системы Windows Phone 8, а также WP8-смартфона для массовой аудитории Lumia 820, которая прошла в начале сентября.

Специалисты сдержанно встретили новинки Nokia, которые не имеют ярких преимуществ по сравнению с конкурентами, а также остались недовольны тем, что компания не огласила точные даты выхода устройств и цены на них.

Рекламный ролик Lumia 920 также не сыграл в пользу устройства. Компании пришлось извиняться за путаницу в рекламе нового смартфона, в котором демонстрируются работа фирменной фототехнологии PureView.

Видеоролик, в котором сняты катающиеся на велосипедах парень и девушка, демонстрирует визуальное отличие сцен, полученных с использованием оптической стабилизации и без нее. При этом съемку якобы ведет со смартфона юноша, однако в окне фургона, мимо которого проезжают герои, отражается оператор, снимающий полноразмерной видеокамерой.

Рыночный успех данных смартфонов, которые должны выйти на рынок в ноябре, эксперты считают едва ли не последним шансом Nokia утвердиться в сегменте, где успешно развиваются Samsung, Apple, HTC и другие производители. Однако, по мнению западных аналитиков, финский производитель может столкнуться с негативной реакцией на премиум-цену смартфонов — стоимость Lumia 920 на ряде рынков превышает цену на флагманский смартфон Samsung Galaxy S III.

Согласно данным аналитической компании IDC, по итогам второго квартала текущего года Nokia занимала на рынке смартфонов лишь 6,6%. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение доли финской компании в этом сегменте, лидером которого являются Samsung и Apple.

Источник: Digit




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ИВА-digitalPharm+studioAffect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center