В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Октября 2012
ФАС предлагает крупным акционерам VimpelCom выкупить долю Виктора Пинчука
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) затянет урегулирование спора с норвежской Telenor как минимум на месяц. Руководитель службы Игорь Артемьев «сильно расстроен» тем, что Telenor выкупила пакет египтянина Нагиба Савириса в нидерландской VimpelCom Ltd вопреки решению российского суда

Несмотря на нарушение, ФАС готова вскоре снова сесть за стол переговоров с норвежцами. Предложение Telenor по выкупу доли украинца Виктора Пинчука для того, чтобы у норвежцев и российской Altimo были равные возможности при голосовании, служба считает идеальным решением. При любом исходе VimpelСom сможет вернуться к нормальному корпоративному управлению не раньше ноября.

«Мы настроены дальше вести переговоры, 3% ничего не решают», — прокомментировал г-н Артемьев действия Telenor (владеет 39,5% VimpelCom) по выкупу 3,44% акций у Weather Investments II, структуры Нагиба Савириса. «Нас серьезно огорчает, что не выполнено требование суда», — пояснил он. Определение суда по иску ФАС к Telenor прямо запрещает реализовывать опцион, пока суд не вынесет решение. Также обеспечительные меры частично приостановили корпоративное управление «ВымпелКомом». Оспорить эти ограничения Telenor не удалось.

Закрыть сделку не получилось — VimpelCom по личной просьбе г-на Артемьева не стал регистрировать переход акций к Telenor. Вчера глава антимонопольной службы выразил признательность VimpelCom за соблюдение законных требований суда. В норвежской компании по-прежнему считают, что опцион г-на Савириса является лишь частью сделки по восстановлению доли в VimpelCom Ltd и не нарушает российского законодательства. В момент создания холдинга ФАС разрешила Telenor обладать сегодняшней долей в VimpelCom Ltd, указывают норвежцы.

Рассмотрение иска ФАС к Telenor по существу первоначально было назначено на 17 октября. «Суд перенесет заседание на месяц, чтобы не рассматривать дело по существу, пока эмоции не улягутся. Через недели две мы планируем встретиться с акционерами и продолжить переговоры. Перспективы решения переговоров хорошие, нам понадобится месяц, может быть, больше», — рассказал г-н Артемьев.

ФАС настаивает на паритете российских и иностранных акционеров в совете директоров VimpelCom. Перевес акций на 3—4% в пользу одного из акционеров не принципиален для ведомства, пояснил г-н Артемьев. Но сейчас вообще затруднительно подсчитать соотношение во владении между отечественными и зарубежными инвесторами. Telenor настаивает на том, что структура Виктора Пинчука Bertofan Investments держит акции VimpelCom (5,99%) в интересах Altimo (40,5%). Поэтому ФАС считает идеальной ситуацию, при которой акции Bertofan Investments выкупят Altimo и Telenor в любом соотношении. Г-н Артемьев признался, что идея о выкупе доли Bertofan Investments двумя крупными акционерами исходила от его службы. Контроль при этом должен сохраниться у российского акционера. Такая схема владения будет более прозрачной, считают в ФАС. Отметим, что в день исполнения опциона 1 октября Telenor предложила Altimo уравнять доли в компании за счет покупки префов у Bertofan.

Источник: РБК Daily




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DA Creative GroupMarkIT SolutionsBULVAR Creative Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center