В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Октября 2012
"МегаФон" откладывает начало маркетинговой кампании перед IPO
Планирующий размещение акций на фондовом рынке сотовый оператор "МегаФон" отложил маркетинговую кампанию в рамках предстоящего IPO

Хотя официальная причина переноса не называется, многие инвесторы на рынке полагают, что это сигнал высокого спроса на акции сотовой компании. Сегодня сотовая компания должна была проводить специализированное мероприятие в Москве, однако только утром стало известно, что оно отменено. В заявлении "МегаФона" говорилось, что оно перенесено на более позднюю дату.

Теперь ожидается, что "МегаФон" начнет маркетинговую кампанию перед IPO после того, как компания анонсирует некоторые сделки по поглощениям, а также обнародует квартальные итоги.

Напомним, что ранее стало известно о том, что "МегаФон" покупает 25% сотового ритейлера Евросеть, а также оставляет за собой право в течение года купить еще 25% бумаг Евросети у Алишера Усманова. 50%-ная доля Евросети сейчас оценивается примерно в 1,33 млрд долларов и контролирующим акционером розничной компании является именно Усманов.

Кроме Усманова, крупным акционером МегаФона также является шведско-финская TeliaSonera, которая держит 35,6% акций оператора, но для IPO готова продать 10%. Самой компании принадлежит 14,4% акций, 10% из которых будут проданы для погашения долга перед Альфа Групп. А вот Алишер Усманов планирует сохранить свою долю в 50%+1 акция.

Западные инвесторы говорят, что IPO МегаФона - это крупнейшее российское IPO на западных рынках с 2007 года. Напомним, что ранее Сбербанк также заявил о планах по продаже своих акций в Лондоне в рамках вторичного размещения. Есть также данные о том, что Промсвязьбанк намерен в рамках будущего IPO, которое скорее всего, будет проводиться в Лондоне, привлечь около 500 млн долларов.

На сегодня МегаФон обслуживает в России около 62 млн абонентов, а сама компания сейчас проводит изменение курса развития, так как голосовые услуги приносят компании все меньше прибыли, а вот объемы интернет-трафика растут.

Источник: Сybersecurity.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Practica360 New Communications AgencyDA Creative Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center