В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Samsung отчитался о рекордной прибыли
Выручка дошла до 41,4 млрд долларов. Продажи смартфонов растут, бытовой техники падают

Операционная прибыль южнокорейской компании Samsung Electronics выросла во II квартале на 79% до 6,7 трлн вон (5,9 млрд долларов), сообщает пресс-служба производителя электронных устройств. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали показатель в 6,58 трлн вон. Объем операционной прибыли называется рекордным за все время существования компании.

Выручка составила 47 трлн вон (41,4 млрд долларов). Аналитики ожидаются, что в третьем квартале прибыль составит около 5 трлн вон. Снижение обусловлено углублением долгового кризиса еврозоны, жители которой стали больше экономить и меньше покупать мобильные устройства, телевизоры и бытовую технику. Источник Reuters в наблюдательном совете компании допускает, что если падение спроса в Европе продолжится, Samsung придется урезать издержки и повышать цены на готовую продукцию. «Наши смартфоны сметают с полок, некоторые магазины отчитываются о росте продаж на 40-60%, однако из-за слабого евро и проблем мировой экономики в целом ситуация не радостная», — отмечает собеседник агентства.

В начале июня компания уволила генерального директора. Новым главой ведущего производителя бытовой электронной техники в Азии стал О Хьюн Квон. Под его руководством Samsung стала единственным поставщиком процессоров для iPhone и IPad.

В первом квартале компания отчиталась о рекордных чистой и операционной прибылях. Выручка выросла на 22% до 45,27 трлн вон.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
AdWatch IsobarAction groupMEDIA STARS Digital Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center