В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Гендиректор сервиса Hulu входит в число кандидатов на пост главы Yahoo
Обязанности по поиску постоянного гендиректора Yahoo возложены на рекрутинговую фирму Spencer Stuart

Генеральный директор видеосервиса Hulu Джейсон Килар (Jason Kilar) и директор по цифровой стратегии медиакомпании News Corp. Джонатан Миллер (Jonathan Miller) входят в список кандидатов на пост главы интернет-компании Yahoo, вакантный с мая текущего года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники.

Экс-гендиректор Yahoo Скотт Томпсон (Scott Thompson) подал в отставку 13 мая. Временным главой компании был назначен руководитель медиаподразделения компании Росс Левинсон (Ross Levinsohn), а должность председателя совета директоров занял Фред Аморосо (Fred Amoroso).

СМИ сообщали, что уход Томпсона с поста гендиректора Yahoo может быть связан со скандалом вокруг его резюме, в котором были указаны недостоверные сведения об образовании. Однако причина может крыться и в личных обстоятельствах — издание The Wall Street Journal сообщало, что Томпсон болен раком щитовидной железы.

Обязанности по поиску постоянного гендиректора Yahoo возложены на рекрутинговую фирму Spencer Stuart. По данным источников Рейтер, в «шорт-лист» фирмы попал Джонатан Миллер, который отвечает в News Corp за реализацию цифровой стратегии, раньше работал на AOL, и является близким другом нынешнего и.о. гендиректора Yahoo Левинсона.

Кандидатом на пост главы интернет-компании также является руководитель успешного онлайн-видеохостинга Hulu Джейсон Килар, пишет Рейтер. В то же время, есть шанс, что Левинсон останется в должности гендиректора на постоянной основе, если такое решение примет совет директоров компании.

Представители Yahoo, а также Миллер и Килар отказались прокомментировать Рейтер данную информацию.

Кадровые перестановки в верхнем эшелоне менеджмента уже перестали быть редкостью для Yahoo. Томпсон возглавил Yahoo в начале января 2012 года, в то время как его предшественница Кэрол Бартц была уволена в сентябре 2011 года. Причиной увольнения Бартц, по мнению аналитиков, стала потеря доли компании на рынках интернет-поиска и рекламы, отсутствие инновационных решений и недооценка конкурентов.

Томпсон инициировал в Yahoo стратегию реструктуризации, согласно которой в начале апреля компания начала сокращения около двух тысяч сотрудников — примерно 14% от общей численности штата.

Источник: Digit




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Национальная Медиа ГруппаPRIORPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center