В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Русал» будет выпускать фольгу «Русалочка»
Крупнейший в мире производитель алюминия «Русал» планирует возобновить производство фольги под брендом «Русалочка». Об этом «Маркеру» сообщили в пресс-службе компании. Фольга не останется за бортом рынка, поскольку «Русал» — монополист в российском производстве фольги

В «Русале» «Маркеру» рассказали, что розничная линейка фольги «Русалочка» в 2000-х годах была в ассортименте компании. Однако существенных средств в развитие бренда не вкладывалось и на федеральном рынке он не продвигался — в итоге производство было прекращено. Сейчас компания рассматривает возможность возобновления выпуска фольги с таким названием.

В данный момент «Русал» выпускает пищевую и бытовую фольгу толщиной от 5 до 240 микрон. На компанию приходится около 5,3% мирового производства фольги. В России «Русал» является основным игроком, владея тремя крупнейшими заводами по производству фольги и упаковочных материалов — «Саянал», «Уральская фольга» и «Арменал». Ранее компания сообщала о планах увеличения к 2014 г. общего объема производства фольги на 25% — с 80 до 100 тыс. т в год, за счет модернизации предприятий на сумму около $17 млн. Ключевой бренд «Русала» — «Саянская фольга», однако помимо собственной компания производит бытовую фольгу для российских и зарубежных торговых розничных сетей под их брендами.

Аналитик «Инвесткафе» Павел Емельянцев отметил, что в I квартале 2012 года «Русал» продал 16 тыс. т фольги, что принесло $63 млн выручки — 2,2% общей выручки компании. Цена продажи по сравнению с IV кварталом 2011 года с 3810 $/т до 3938 $/т, несмотря на общую негативную динамику стоимости алюминия, говорит Емельянцев. Татьяна Борисенко, аналитик AS Marketing, согласна, что ввиду монопольного положения «Русал» его «Русалочка» не останется за бортом рынка.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OutOfTheBoxJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Подъёжики
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center