В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Ростелеком» ищет партнера для создания виртуального оператора
Как стало известно РБК daily, «Ростелеком» вернулся к вопросу создания виртуального оператора сотовой связи в Москве. Изначально предполагалось, что его партнером по этому проекту, вероятнее всего, станет «МегаФон»

Но альтернативные предложения также поступили и от других игроков «большой тройки». Соглашение с одним из них может быть подписано до конца года.
О том, что «Ростелеком» рассчитывает до конца этого года договориться с одним из операторов «большой тройки» о создании совместного проекта MVNO, РБК daily рассказали два источника в крупных российских операторах. Изначально предполагалось, что партнером госоператора по этому проекту станет «МегаФон». Однако в настоящий момент оператор выбирает из всех игроков «большой тройки». В том числе не так давно проект подробно обсуждался с «ВымпелКомом», поясняет один из собеседников РБК daily. Он говорит, что прежде всего речь идет о создании виртуального оператора в Москве и Московской области. «Причем это может быть оператор, работающий как в стандарте 3G, так и в 4G», — поясняет источник.

В пресс-службе «Ростелекома» отказались от комментариев. Однако источник в компании подтвердил, что компания «обсуждает запуск MVNO в столице и некоторых регионах» с «большой тройкой».

Официальные представители МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» факт переговоров с «Ростелекомом» не комментируют. «Глава российского «ВымпелКома» Антон Кудряшов на прошлой неделе отметил, что оператору интересна тема совместного использования сетей, в том числе и проекты MVNO. «Сейчас мы ведем переговоры с одним из крупных игроков о подобном сотрудничестве», — добавил г-н Кудряшов, отказавшись, однако, раскрыть детали этого обсуждения.

Согласно стратегии «Ростелекома» до 2015 года, развитие мобильного бизнеса оператора — одно из приоритетных направлений бизнеса. Было решено, что оператор построит так называемую мультистандартную сеть». У «Ростелекома» в настоящий момент довольно много разрозненных мобильных активов, которые не позволяют сделать сеть единого стандарта, — это региональные GSM-операторы (такие как НСС и «Уралсвязьинформ»). Кроме того, компания выиграла лицензии на предоставление связи в диапазоне 2,3—2,4 ГГц (правда, воспользоваться ими она пока не может из-за отсутствия финальной документации — частотных присвоений). Кроме того, материнской компании «Ростелекома» — «Связьинвесту» принадлежит оператор «Скай Линк», который не так давно получил возможность строить сети в стандарте UMTS в 73 регионах. В Москве у «Ростелекома» нет мобильной сети и прав на ее строительство (кроме сети «Скай Линка», которая работает в весьма нераспространенном стандарте CDMA). Поэтому еще до реорганизации было принято решение создать здесь MVNO оператора.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
IngatePicheskyZero Interactive Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center