В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Google ударит ценой по iPad
Сейчас Apple контролирует большую долю рынка планшетов, чем все производители Android-таблеток вместе взятые. Но в скором времени может появиться новый конкурент — рекордно дешевый планшет под маркой Google

Недорогие Android-планшеты от известных производителей постепенно «отъедают» долю рынка у самой популярной на сегодняшний день «таблетки» Apple. «Яблочная» компания недавно подогрела спрос выпуском нового iPad, но, вполне возможно, Google припасла «туза в рукаве».

В начале мая на рынке может появиться новый планшетный компьютер — Google Nexus. Слухи о нем активно обсуждаются в зарубежных СМИ и блогах, посвященных технологиям. Главная интрига — стоимость очередной Android-таблетки, которая, на сей раз, выйдет под собственной торговой маркой Google.

Ранее ресурс DigiTimes сообщал, что производителем первой «таблетки» Google станет компания Asus. Предполагалось, что Google Nexus будет создан на основе «таблетки» MeMo 370T, которую анонсировали в январе на выставке CES. Ориентировочно цена планшета должна была составить 200-250 долларов.

Однако ресурс Android and Me, ссылаясь на собственный источник, сообщил, что планшет будет стоить гораздо меньше. Для этого придется отказаться от четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3 в пользу какого-либо двухъядерного чипа. Возможно, это будет процессор Snapdragon производства Qualcomm, предполагает ресурс, или чип Texas Instruments, как в Amazon Kindle Fire.

Другие характеристики Google Nexus, опубликованные ранее, подтверждаются — у готовящегося к выходу планшета будет экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280 на 800 пикселей. «Таблетка» выйдет с новейшей версией ОС Android 4.0 (Ice Сream Sandwich).

По данным Android and Me, стоимость Google Nexus будет рекордно низкой — всего 149 долларов, то есть меньше, чем у нашумевшего планшета Amazon Kindle Fire, который отличился высокими показателями продаж в последнем квартале прошлого года.

Согласно последнему отчету аналитической компании IDC, опубликованному на прошлой неделе, Amazon с ее двухсотдолларовым планшетом Kindle Fire по итогам IV квартала 2011 года вышла на второе место по глобальным поставкам. При этом планшеты поставлялись практически только на рынок США.

По данным IDC, Amazon реализовала 4,7 млн Kindle Fire и получила 16,8% от общемировой доли рынка «таблеток». На первом месте по-прежнему Apple с долей 54,7%. Компания поставила 15,4 млн планшетов, но надо учитывать, что в данном случае речь идет о глобальных поставках.

Несмотря на то, что в штучном выражении поставки iPad выросли по сравнению с третьим кварталом на 4,3 млн, доля рынка Apple снизилась с 61,5% до 54,7%. В то же время доля Android выросла с 32,3% в 3 квартале до 44,6% в 4 квартале прошлого года. В целом рынок планшетных компьютеров растет с опережением прогнозов. Если в прошлом году по всему миру было поставлено 68,7 млн планшетов, то в этом году, по ожиданиям IDC, их будет 106,1 млн.

Третье место и 5,8% рынка планшетных компьютеров сейчас принадлежит компании Samsung Electronics. Четвертое (3,5%) — Barnes & Noble, производителю Nook Tablet. Замыкает пятерку самых заметных производителей планшетов компания Pandigital, занимающая 2,5% рынка со своими недорогими устройствами.

Сейчас Apple контролирует большую долю рынка планшетов, чем все производители Android-таблеток вместе взятые. Но так не будет продолжаться вечно, считают аналитики. Google может обойти Apple к 2015 году, прогнозирует директор по исследованиям IDC Том Майнелли (Tom Mainelli). Это произойдет благодаря выходу на глобальный рынок дешевых планшетов под управлением Android от различных производителей. Однако обогнать Apple по выручке на рынке планшетов в обозримом будущем (до 2016 года) никто не сумеет.

В то время, пока устройства с ОС Android и iOS, по сути, делят рынок, остальным игрокам остается лишь наблюдать за снижением поставок своих устройств. По итогам четвертого квартала прошлого года доля BlackBerry OS снизилась с 1,1% до 0,7%. Доля WebOS, в третьем квартале составлявшая 5%, в 4 квартале упала практически до нуля.

В скором времени могут появиться еще два игрока — Microsoft и Nokia. Этот альянс собирается побороться за свою долю на рынке планшетов. Подтверждение слухов о том, что Nokia работает над собственной «таблеткой», уже прозвучало из уст представителя компании — правда, без особых подробностей. Известный своими смелыми прогнозами ресурс DigiTimes писал, что это будет «таблетка» с диагональю экрана 10 дюймов под управлением операционной системы Windows 8.

Источник: BFM.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Креативное агентство ДадаUMMedia First
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center