В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Февраля 2012
«КиН» будет продавать лимонады своего арт-директора
Многолетний лидер коньячного рынка России московская компания «КиН» впервые в своей истории займется торговлей безалкогольными напитками. Портфель компании пополнит французский лимонад OBO — собственный проект арт-директора «КиН» француза Филиппа Сэ

Создатель бутылок и этикеток для «киновских» коньяков г‑н Сэ начал производство лимонадов во Франции в конце 2010 года. В основе его напитков российское сырье: солодка, зверобой и другие травы.

«КиН» продолжает диверсификацию собственного портфеля. В прошлом году компания начала поставки на российский рынок вин из Франции, Италии и Греции. В нынешнем году наращивание импортных брендов в портфеле продолжилось: на прошедшей в Москве отраслевой выставке «Продэкспо» «КиН» представил новые вина — в частности, линейку греческих и эльзасских вин, а также безалкогольный напиток OBO, продвижением которого компания планирует заняться уже в ближайшее время.
Натуральный французский лимонад OBO — продукт для «КиН» не чужой. Создателем безалкогольного напитка стал арт-директор «КиН» Филипп Сэ, создавший для коньячного гиган­та бренд «Московский», разработавший концепцию и дизайн музея коньяка, расположенного на заводе компании.

Как рассказали РБК daily в пресс-службе «КиН», компания планирует организовать федеральную дистрибуцию нового продукта. «Мы уже ведем переговоры с федеральными сетями, а также планируем быть широко представленными в каналах HoReCa», — рассказал РБК daily представитель компании. По его словам, стоимость OBO на полке составит 43—55 руб. за банку 0,25 л в зависимости от формата магазина. Назвать планы по объемам продаж в «КиН» затруднились.

По словам самого Филиппа Сэ, работа над созданием продукта заняла у него более двух лет. «Я много ездил по свету и везде пробовал разные продукты, — рассказал он РБК daily. — Я 30 лет работаю с алкоголем и хотел попробовать сделать что-то прин­ципиально другое». Базовый концентрат, легший в основу нового напитка, был обнаружен на одном из региональных заводов в России. Соинвестором проекта стал земляк г-на Сэ Рэйнал Жоффруа, до этого занимавшийся инвестициями в строительный бизнес. Первоначальные вложения в проект составили 250 тыс. евро. К настоящему моменту сумма инвестиций превысила 400 тыс. евро.

Сейчас напиток OBO широко представлен на французском рынке. Как отметил г-н Сэ, он хорошо продается как в гипермаркетах, таких как Auchan, так и в сегменте HoReCa, что, по словам г-на Сэ, объясняется его сочетаемостью с алкогольными напитками в коктейлях. «Мы сделали цвет напитка похожим на ром, виски или коньяк, — говорит г-н Сэ. — Поэтому когда человек заказывает его в баре, то непонятно, что он пьет — лимонад или что-то алкогольное».

Параллельно с выходом на российский рынок компания Филиппа Сэ Be Good ведет переговоры с потенциальными партнерами в Австралии, Италии, странах Бенилюкс, Великобритании и на Ближнем Востоке. Партнерство подразумевает импорт подготовленного во Франции концентрата с последующем изготовлением из него напитка в стране-импортере.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
PRIORAsymmetric VFX studioPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center