В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Февраля 2012
«Яндекс» запускает поиск по соцсетям
(2 комментария)
Сегодня «Яндекс» объявит о запуске поиска по социальным сетям. С помощью сервиса можно будет отслеживать упоминания человека одновременно во всех популярных в России блогохостингах. На сегодняшний день «Яндекс» индексирует около 250 млн профилей в блогохостингах и сетях, таких как «ВКонтакте», Twitter, Facebook, LiveJournal и «Одноклассники»

Ежедневно пользователи задают «Яндексу» более 2 млн запросов о людях. Примерно половина из них касается знаменитостей, оставшиеся — обычных пользователей. Закрытые страницы пользователей «Яндекс» обязуется не индексировать. «Яндекс» будет выдавать только ту информацию, которую сам пользователь решил сделать публичной», — прокомментировали на пробном тестировании создатели нового сервиса.
В том случае если по запросу пользователя «Яндекс» найдет не один профиль, максимально заполненный из них будет показан в результатах поиска, остальные — на отдельной странице. После перехода на эту страницу поисковик предложит расширенный поиск, где пользователь сможет уточнить возраст, город проживания или место работы искомого человека. «К примеру, можно найти всех Орловых, которые когда-либо жили в Иванове, или Ивановых из Орла», — уточняют разработчики. Профили, принадлежащие одному и тому же человеку, «Яндекс» объединит.

«Искать людей гораздо удобнее, когда странички одного и того же человека объединены, — говорит руководитель проекта Александр Чубинский. — Поиск склеивает профили очень аккуратно: только если их владелец явно указал, что эти профили связаны друг с другом. Поэтому если у вас несколько профилей, вы можете сами решать, как они будут показываться в поиске: вместе или отдельно. Например, можно поставить в профилях ссылки на все свои странички, и они будут показываться вместе. Или наоборот, расклеить профиль, убрав ссылки».

В том случае если пользователь соцсети не захочет, чтобы его профиль индексировался в «Яндексе», он сможет закрыть свою страницу, воспользовавшись настройками конфиденциальности своего профиля. На сегодняшний день «Яндекс» индексирует около 250 млн профилей в блогохостингах и сетях, таких как «ВКонтакте», Twitter, Facebook, LiveJournal и «Одноклассники».

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
In-store magicFocus Films MoscowПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center