В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Декабря 2011
«Ароматный мир» стал двоиться
Под маркой известной сети алкогольных магазинов хотят выпускать какао и конфеты

Оптовая компания «Мир-2000», специализирующаяся на торговле алкоголем и бакалейными товарами, намеревается выпускать какао и конфеты под торговой маркой «Ароматный мир». Эксперты считают, что шансы получить эту марку у оптовика есть: розничная сеть «Ароматный мир» не регистрировала свое имя по всем возможным позициям, а только по «профильным».

Документы на получение разрешения выпускать какао и кондитерские изделия под брендом «Ароматный мир» торговый дом «Мир-2000» подал на этой неделе. В компании «Известиям» заявили, что планируют выпускать соответствующую продукцию на российских фабриках. Но о конкретных планах говорить пока отказались. 

«Ароматный мир» — один из самых узнаваемых сетевых проектов в России и один из крупнейших дистрибуторов алкогольной продукции. В настоящее время в сеть входит 130 магазинов, годовая выручка, по неофициальным данным, составляет около 3 млрд рублей. Управляющая компания «Ароматный мир», владеющая сетью одноименных магазинов и дистрибуторской компанией, зарегистрировала свою марку только по классу «Пиво и крепкие алкогольные напитки», а также в сфере хранения и торговли алкоголем и продуктами. «К упомянутой сети наша заявка отношения не имеет. Эти классы нам не интересны, они не являются однородными классу какао и кондитерских изделий», — утверждают в ТД «Мир-2000». В свою очередь, во вторник в «Ароматном мире» отказались комментировать, будут ли оспаривать намерения «Мира-2000» зарегистрировать товарный знак.

Эксперты уверены, что «Миру-2000» удастся зарегистрировать марку. «Общеизвестным знаком «Ароматный мир» не является, в свое время они не подстраховались и не стали регистрировать его по всем возможным позициям. Уверен, что они зарегистрируют знак. А дальше УК «Ароматный мир» придется оспаривать регистрацию, если они, конечно, захотят», — рассуждает генеральный директор Первой патентной компании Александр Гаранин.

Случаи, когда новая марка пытается выдать уже раскрученную марку за свою, в России  распространены. Например, около месяца назад костромская компания «Дом еды» подала заявку на регистрацию товарного знака facebooshka. «Словесный товарный знак, состоящий из вымышленного слова facebooshka и словосочетания «дружеское чаепитие», — говорится в заявке компании. Шрифт и цветовая гамма (белый и голубой) слова Facebooshka очень похожи на логотип известной социальной сети. Знак подан на регистрацию в сфере оказания услуг по обеспечению пищевыми продуктами и напитками.

В прошлом году аналогичную попытку предприняла X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Компания не изобретала никакого слова, а сразу подала заявку в Роспатент на регистрацию товарных знаков Facebook и Twitter для алкогольных и безалкогольных напитков и пива. Ритейлеру в регистрации отказали.

Источник: Известия




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
CITYMETRIA GROUPA1 AgencyГК Market Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center