В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2011
Vimpelсom решил отказаться от опциона по выкупу еще 25% акций Евросети
Телекоммуникационный холдинг Vimpelсom Ltd., единственный акционер "Вымпелкома", принял решение не осуществлять опцион по приобретению дополнительно 24,95% акций ведущего российского сотового ритейлера "Евросеть", говорится в сообщении Vimpelсom

"Vimpelсom Ltd. объявляет, что компания приняла решение не осуществлять опцион на приобретение дополнительно 24,95% акций в Euroset Holding N.V. (...) Партнерство Vimpelсom с "Евросетью" было и будет оставаться существенной частью стратегии дистрибуции Vimpelсom на этом рынке", - говорится в релизе.
Гендиректор "Вымпелкома" Елена Шматова в начале ноября сообщила агентству "Прайм", что компания примет решение, реализовывать ли опцион на покупку 25% акций в декабре.
Акционерный капитал "Евросети" распределен следующим образом: 50,1% Euroset Holding N.V. принадлежит бизнесмену Александру Мамуту, остальные 49,9% - "Вымпелкому". Кроме того, было заключено опционное соглашение, по которому спустя три года после приобретения пакета в 2008 году "Вымпелком" получает право приобрести еще 25% материнской Euroset Holding N.V. Срок исполнения опциона истекает в январе будущего года.
Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что бизнесмен Александр Мамут ищет покупателя на принадлежащий ему 50,1-процентный пакет акций "Евросети", который оценивается минимум в 1,6-1,8 миллиарда долларов. Предварительная оценка всей компании - 3,6-3,9 миллиарда долларов. Мандат на продажу пакета получила компания "Тройка Диалог".

При этом ранее президент оператора "Ростелеком" Александр Провоторов заявил, что компания получила предложения о приобретении доли в сотовых ритейлерах "Евросеть" и "Связной", но переговоров на данный момент не ведет.
"Евросеть" - крупнейший в РФ сотовый ритейлер и ведущий дилер крупнейших операторов связи, основанный в 1997 году. По итогам третьего квартала сеть "Евросети" в России насчитывала 4,388 тысячи магазинов.

Выручка "Евросети" по МСФО в третьем квартале выросла на 12,4% и составила 19 миллиардов рублей.
Основатели "Евросети" Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин продали компанию Александру Мамуту в сентябре 2008 года за 1,25 миллиарда долларов с учетом долга в 850 миллиона долларов.

"Вымпелком" в октябре 2008 года приобрел 49,9% компании Morefront Holdings ltd., владеющей 100% группы "Евросеть", у Rambert Management ltd., контролируемой A&NN Capital Management Fund Александра Мамута, примерно за 226 миллионов долларов.

Источник: РИА "Новости"




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AnvicsMEDIA STARS Digital Group DigitalHR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center