В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2011
Facebook вносит изменения в свою европейскую информационную политику
Агентство Associated Press сообщает, что крупнейшая мировая социальная сеть Facebook согласилась внести ряд изменений в свои сервисы, чтобы повысить прозрачность работы и улучшить качество защиты персональных данных миллионов пользователей за пределами США

Согласно принятым обязательствам, компания теперь будет запрашивать у европейских пользователей, хотят ли они принимать участие в системе Facial Recognition (распознавания лиц), а кроме того, Facebook согласилась пересмотреть принципы работы с удаляемыми пользовательскими данными и снизить объемы собираемой информации о пользователях, заходящих на Facebook, но не являющихся пользователями сети.

Напомним, что на сегодня офис Facebook International находится в Дублине (Ирландия) и как раз по запросу местного комиссара по информационной безопасности компания и согласилась либерализовать собственную информационную политику. В Дублине говорят, что обновленные правила работы крупнейшей мировой соцсети теперь соответствуют общепринятым в Европе стандартам безопасности данных, которые по своей природе жестче, чем аналогичные законы в США. Эксперты говорят, что сложившаяся система привела в итоге к тому, что данные об американских пользователях Facebook хранит дольше, чем данные о европейских.

"Facebook всегда была привержена принципам прозрачности и всегда готова к диалогу, направленному на улучшение информационной политики", - заявили в Facebook.

Согласно сообщению компании, изменение принятых норм потребует изменения принципов работы программного обеспечения и на проведение соответствующих работ Facebook потребуется до полугода. В Facebook обещают полностью изменить политику и отчитаться о проделанной работе к июлю 2012 года.

Власти Ирландии говорят, что их требования ничем не отличаются от общеевропейских норм и Facebook просто обязали работать по европейским стандартам безопасности. Также в Дублине добавили, что оставляют за собой право проведения аудита принципов работы компании Facebook в будущем.

Ранее в адрес Facebook в Европе неоднократно звучали жалобы о том, что компания нарушает приватность данных пользователей, перепродает пользовательские сведения рекламным агентствам и допускает иные нарушения в области информационной политики.

Источник: CyberSecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
AVANT агентство коммуникацийКоммуникационная группа \Scanners
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center