В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2011
Yahoo решила избавиться от азиатских активов
Источники в интернет-компании Yahoo говорят, что топ-менеджмент принял решение существенно снизить долевое участие компании в зарубежных проектах. Речь идет о продаже части пакета акций китайской Alibaba Group, а также о "существенном сокращении" доли в Yahoo Japan. На сегодня американская Yahoo владеет 50% акций Alibaba и 35% акций в Yahoo Japan

По оценкам независимых аналитиков, продажа всех имеющихся у Yahoo азиатских активов может принести интернет-компании выручку в 17-18 млрд долларов. Однако источники в компании говорят, что если от Yahoo Japan американская компания готова отказаться полностью, продав свою долю оператору сотовой связи Softbank, то в китайском активе компания хочет продать значительную, но не полную, долю акций.

Данная сделка позволит самой Yahoo сосредоточиться на важных для компании проектах в США и Европе, а с другой стороны позволит выкупить по рыночным ценам бумаги у акционеров, недовольных политикой компании и обвиняющих нынешний менеджмент в слабом качестве управления. Ожидается, что решение о продаже долей в азиатских активах будет сегодня рассмотрено советом директоров Yahoo и специальным комитетом, отвечающим за стратегический пересмотр деятельности компании.

Источники в Yahoo говорят, что компания не сомневается в существовании покупателей на Alibaba и Softbank, однако в калифорнийской компании на сегодня нет ясности относительно того, как израсходовать полученные от продажи деньги. Накануне американские инвесторы уже были в курсе слухов о продаже азиатских активов Yahoo и поспешили войти в акции самой Yahoo, бумаги которой подорожали по итогам торгов в среду на 6% и закрылись на  уровне 15,99 долларов.

Независимые инвесторы говорят, что если Yahoo все-таки доведет дело до продажи, то основными покупателями азиатских активов станут их основные акционеры - компания Alibaba и японский сотовый оператор Softbank соответственно.

В самой Yahoo говорят, что не исключают продажи пакетов акций и группам инвестиционных фондов.

Источник: Сybersecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ТриланMullenLowe MOSCOWPosterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center