В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2011
Google просит Европу быстрее одобрить покупку Motorola Mobility
Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Евросоюза, Google подала документы относительно покупки Motorola Mobility в пятницу. В ответ на это представители Еврокомиссии пообещали рассмотреть просьбу Google в ближайшие несколько недель и вынести решение в срок до 10 января 2012 года

Интернет-компания Google сегодня обратилась с просьбой к Европейской комиссии относительно ускорения принятия решения по одобрению сделки с Motorola Mobility, разрешения на проведение которой в Европе так до сих пор и не было получено. Впрочем, вряд ли Брюссель вынесет решение ранее января, уверены независимые эксперты.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Евросоюза, Google подала документы относительно покупки Motorola Mobility в пятницу. В ответ на это представители Еврокомиссии пообещали рассмотреть просьбу Google в ближайшие несколько недель и вынести решение в срок до 10 января 2012 года.

Напомним, что Google объявила о покупке Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов ранее в этом году. Кроме ЕС, интернет-гиганту также необходимо получить разрешение на проведение сделки и у американских антимонопольщиков.

По мнению независимых аналитиков, покупка компании Motorola Mobility со стороны Google представляет для последней самый реальный шанс выйти на большой корпоративный рынок. Раньше Google предпринимала значительные усилия в плане закрепления на корпоративном рынке, однако так и не смогла здесь добиться значительного успеха. Многие эксперты уверены, что имея под рукой технологии Motorola, Google объединит их со своими и сможет создать реальную альтернативу корпоративным продуктам Microsoft.

Сэт Харрис, управляющий директор Cook Associates, консалтинговой компании, работающей на M&A-рынке, уверен, что шаг по покупке Motorola Mobility позволит Google не только получить доступ к корпоративной базе клиентов Motorola, но и расширить ее за счет синергетического эффекта.

"Потребители сейчас находятся в уникальной позиции - они напрямую и очень быстро могут влиять своим поведением на то, какие платформы и стандарты останутся на рынке. Они уже доказали, что им нужна Android и эта система стала весьма привлекательной. Предприятия не смогут полностью отделиться от общего рынка и они будут вынуждены внедрять те же платформы, делая поправку на их корпоративную составляющую", - говорит Харрис. "Получив доступ не только к мобильному программному, но и аппаратному обеспечению, Google получает очень мощную комбинацию, которая поспособствует дальнейшему продвижению Android на рынке".

"Думаю, что приобретение Google в данному случае важно, так как компания получает довольно уважаемый и значимый бренд. Сейчас у них есть все, чтобы Android работала прекрасно", - уверен аналитик.

Дэн Олдс, аналитик из компании The Gabriel Consulting Group, согласен, что сделка Google-Motorola Mobility позволит предложить потребителям новые решения, которые имеют все шансы на высокую популярность. Популярность эти решения ждет и в корпоративном секторе, хотя здесь времени на внедрение потребуется больше.

"Я бы не стал исключать того, что одним из основных драйверов Google в этой сделке были соображения выхода на корпоративный рынок. В краткосрочной перспективе основные выгоды от данной сделки будут находится в пределах потребительского направления", - уверен он.

Источник: Cybersecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
СайтАктивDigital mindAdClients
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center