В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2011
МБРР готовится стать МТС-банком
АФК «Система», похоже, близка к решению провести ребрендинг Московского банка реконструкции и развития (МБРР) и переименовать его в МТС-банк. В конце сентября президент «Системы» Михаил Шамолин говорил «Маркеру», что на тот момент решение о переименовании МБРР еще не было принято. Но уже тогда использование возможностей ОАО «МТС» для развития банковского бизнеса глава «Системы» назвал очевидным

Судя по тому, что МБРР регистрирует новый логотип в виде яйца, очень схожего с логотипом МТС и включающего новое название, ребрендинг банка не за горами.

Много брендов в одной корзине

Новый логотип МБРР — белое яйцо на красном объемном фоне, точно такое же, как у МТС. В 2006 году телекоммуникационные компании АФК «Система» провели ребрендинг. Так, МТС получила яйцо на красном фоне, МГТС — не синем. Другие «дочки» ОАО «Система-Телеком» (в то время она объединяла все телеком-направление АФК) получили темно-синий, зеленый и желтый. Самой «Системе-Телеком» достался серый цвет. За истекшие пять лет набор разноцветных яиц у «Системы» поуменьшился. К примеру, «серой» «Системы-Телеком» больше не существует.

В 2010 году яйцо МТС стало объемным. В официальном сообщении компании было сказано, что это сделано «для придания визуальному стилю инновационности и динамичности».

Что может делать МТС-банк

По словам Шамолина, МБРР достаточно тяжело было бы вырастить в крупный универсальный банк — это потребовало бы слишком много времени и затрат. Зато инфраструктуру МТС и его клиентскую базу логично использовать как двигатель роста банковской розницы. Уже в текущем году «Система» начала в нескольких регионах пилотный проект по работе МБРР с опорой на салоны МТС. С октября этот проект должен был быть распространен на всю территорию России, где есть салоны МТС. Как подчеркивал Шамолиин, для того чтобы использовать в этих целях сеть из 3,5 тыс. салонов МТС, совсем не обязательно делать из них полноценные расчетно-кассовые узлы, достаточно поставить там банкоматы и кассоматы. Кроме того, уже отработаны схемы оформления в салонах МТС кредитных и дебетовых карт, выпускаемых МБРР.

По словам источника в «Системе», возможен вариант, при котором новый логотип и название будут использоваться применительно не ко всему банку МБРР, а к классу розничных банковских услуг, оказываемых на базе салонов МТС.

Источник: Marker




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Go MobileWOWHOUSEНациональная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center