В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2011
Начальник московского метро запретил агитацию "Яблока"
(4 комментария)
"Яблоко" планировало разместить стикеры на пяти тысячах дверей в метро на всех 182 станциях. Для этого партия заключила договор с рекламным агентством "Мартин Иден", которое через дилера сотрудничает с "Авто Селл". В начале ноября агитационные материалы со слоганом "Надоели овощи? Голосуй за 'Яблоко'" расклеили на 85 станциях

Из московского метрополитена по требованию его начальника Ивана Беседина убрали все стикеры партии "Яблока", пишет "Коммерсантъ". Руководитель подземки обвинил компанию "Авто Селл", которая занимается размещением рекламы в метро, в нарушении договора и потребовал "впредь не допускать несанкционированную расклейку материалов, связанных с кампанией по выборам в Госдуму".
"Яблоко" планировало разместить стикеры на пяти тысячах дверей в метро на всех 182 станциях. Для этого партия заключила договор с рекламным агентством "Мартин Иден", которое через дилера сотрудничает с "Авто Селл". В начале ноября агитационные материалы со слоганом "Надоели овощи? Голосуй за 'Яблоко'" расклеили на 85 станциях.

Сразу после их появления Беседин и написал письмо руководству "Авто Селл". Он потребовал согласовывать "размещение каких-либо информационных материалов предвыборного характера" с департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы и руководством метрополитена.

Тогда "Яблоко" подготовило новые макеты стикеров с более нейтральными лозунгами, однако в столичном правительстве заявили, что не согласовывают коммерческую рекламу. Руководство метрополитена, в свою очередь, отказалось заверить новые агитационные материалы.

"Там дали понять, что никакой агитации "Яблока" в метро не будет, а если дилер не понимает русского языка, то он работать в метрополитене не будет", - рассказал "Коммерсанту" пресс-секретарь партии Игорь Яковлев. Партии вернули часть тиража нераскленных стикеров и часть денег.

"Я понимаю обиду господина Беседина, который был оскорблен тем, что категория организмов, к которой принадлежит он сам, фигурирует в качестве надоевшей", - заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Его комментарий приводится на партийном сайте.

Как отмечает "Коммерсантъ", свою рекламу в метро не смогли разместить также "Справедливая Россия". Справоросы хотели расклеить плакаты с лозунгами "За Москву без жуликов и воров" и "Справедливость нужна каждому", однако им заявили, что "любая политическая реклама запрещена".

ЛДПР и "Единая Россия" не планировали размещать свою рекламу в метро. Лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, в свою очередь, заявил, что метро "является самой большой проблемой для всех партий, кроме одной".

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (4) Добавить комментарий
Вурлак на Болге 25.11.2011, 10:11

То есть в метро вообще никакой предвыборной агитации нет?

Ответить

Anonymous 25.11.2011, 11:06

странно что едро в метро не лезет.

Ответить

Anonymous 25.11.2011, 11:21

А в Питере всё метро заклеено рекламой едра. Да и центр тоже.

Ответить

конь педальный 25.11.2011, 11:49

Это хорошо - ЕР больше раздражать будет. Может, электорат наконец проснется.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
AffectPro-Vision CommunicationsPraktika
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center