В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2011
«Евросеть» считает размещение на Лондонской бирже в 2012 году маловероятным
«Евросеть» считает период для выхода на IPO в 2012 году маловероятным. «Мы считаем, что выход в апреле 2012 года маловероятен в связи с тем, что на финансовых рынках сейчас происходит полный шторм и вероятность того, что что-то улучшится к весне, ничтожная», — пояснил президент компании «Евросеть» Александр Малис

Владельцы «Евросети» опасаются выходить на Лондонскую биржу в 2012 году, хотя от планов провести размещение не отказываются. Весной этого года ритейлеру не удалось собрать пул инвесторов при оценке компании в диапазоне 2,7—3,3 млрд долл. Теперь розничная сеть ориентируется на капитализацию в 3,7—3,9 млрд долл. и готова подождать до следующего окна в апреле 2013 года, пока на финансовых рынках не станет спокойнее.

«Евросеть» считает период для выхода на IPO в 2012 году маловероятным. «Мы считаем, что выход в апреле 2012 года маловероятен в связи с тем, что на финансовых рынках сейчас происходит полный шторм и вероятность того, что что-то улучшится к весне, ничтожная», — пояснил президент компании «Евросеть» Александр Малис. Следующее окно, по его словам, в октябре 2012 года тоже неудобно для ритейлера: традиционно лучшие продажи в сотовой рознице приходятся на второе полугодие, сказывается сезонность продаж, а это отражается уже в годовой отчетности. Таким образом, вероятное ближайшее окно для размещения акций компаний может рассматриваться на апрель 2013 года. Источник, близкий к акционерам компании, рассказывает, что в настоящий момент компания работает с пулом инвесторов, заинтересованных в покупке потенциальных ценных бумаг «Евросети». По его словам, размещение может произойти и в 2012 году, если покупатели будут готовы заплатить за бумаги в соответствии с оценкой всего актива в диапазоне не менее 3,7—3,9 млрд долл. В апреле 2011 года ритейлер начал road-show со скромной оценкой в 2,7—3,3 млрд долл., тогда книгу заявок не удалось заполнить даже на 10%. Предполагалось, что будет продано около 40% акций компании.

«Евросеть» ждет разрешения политической ситуации и стабилизации на биржевых рынках», — считает Илья Федотов, аналитик ИК «Велес Капитал». «Приближение парламентских и президентских выборов влияет на решения о размещении всех российских компаний», — комментирует аналитик.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
VENTRA TradeМаркетинговое агентство Media108BARRACUDA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center