В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2011
Поисковик «Яндекс» будет установлен по умолчанию в Windows Phone
Поиск «Яндекса» установлен в смартфоне Samsung Оmnia W и в моделях Nokia на Windows Phone — Lumia 800 и Lumia 710. Это новые смартфоны на российском рынке. Samsung Оmnia W уже поступил в продажу. А вот модели Nokia с предустановленным российским поисковиком появятся в магазинах в декабре

С сегодняшнего дня поиск от «Яндекса» будет установлен по умолчанию в смартфонах на платформе Windows Phone, поступающих в продажу на российский рынок. Он заменит собственный поиск Microsoft — Bing. Это стало возможным благодаря началу сотрудничества «Яндекса» сразу с тремя вендорами: Nokia, Samsung и HTC, о котором также будет объявлено сегодня.

Поиск «Яндекса» установлен в смартфоне Samsung Оmnia W и в моделях Nokia на Windows Phone — Lumia 800 и Lumia 710. Это новые смартфоны на российском рынке. Samsung Оmnia W уже поступил в продажу. А вот модели Nokia с предустановленным российским поисковиком появятся в магазинах в декабре. Кроме того, компания HTC, выпустившая этой осенью три смартфона на Windows Phone (Titan, Mozart и Radar), готовит для них обновление, в котором «Яндекс» также будет поиском по умолчанию.
С октября этого года «Яндекс» уже стал основным поиском также в смартфонах Samsung на платформе bada, продающихся в России и странах СНГ. Мобильный портал и приложения «Яндекса» доступны для всех популярных платформ. А с 2010 года «Яндекс» присутствует в списке поисковых провайдеров во всех телефонах Nokia.
Весной текущего года на профильной телекоммуникационной конференции РИФ основатель «Яндекса» Аркадий Волож заявлял, что на данный момент в структуре трафика увеличивается роль мобильного Интернета. Монополию в этом сегменте по всему миру исторически держала компания Google. «Яндекс» будет также активно развиваться в этом направлении, отметил г-н Волож. Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам третьего квартала, гендиректор российского поисковика пояснил, что в последние месяцы доля «Яндекса» на российском рынке незначительно сократилась. По словам г-на Воложа, причиной тому стала конкуренция с американским поисковиком Google. Конкуренцию, которая раньше проходила в части качества поиска и сервисов, Google перенес в область дистрибуции. Какие именно каналы дистрибуции «Яндекса» попали под удар, он тогда не сообщал, но обещал, что «Яндекс» займется развитием всех направлений, и мобильным в частности.

«Мобильное направление — одно из ключевых в стратегии «Яндекса». Мы стремимся, чтобы наши сервисы были доступны на различных телефонах и платформах», — комментирует пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков.

Microsoft тесно сотрудничает как с «Яндексом», так и с производителями мобильных телефонов, работа­ющих с мобильной операционной системой компании. Но финальное решение о выборе поисковой системы по умолчанию принимают именно производители смартфонов, говорит представитель американской корпорации. Собственная система поиска Microsoft — Bing, как сообщает директор департамента по развитию бизнеса с операторами связи и сервис-провайдерами Microsoft Анна Кулашова, в России официально представлена не была.

В HTC замену Bing «Яндексом» объясняют тем, что видят бонусы в том, чтобы предоставлять российским потребителям локализованные сервисы. «Стратегия Samsung в свою очередь заключается в том, чтобы предлагать пользователям лучшие глобальные и локальные сервисы», — говорит представитель этого вендора.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Articul MediaFibr Film ProductionСайтАктив
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center