В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2011
АФК «Система» покупает 100% акций NVision
О том, что компания РТИ, принадлежащая АФК «Система» (84,6%) и Банку Москвы (15,4%), договорилась о покупке 100% акций компании NVision Group, рассказали РБК daily топ-менеджеры крупных компаний, знакомые с деятельностью этого интегратора и ходом реализации программы «электронное правительство», где NVision является субподрядчиком «Ростелекома»

Как стало известно РБК daily, компания РТИ, входящая в холдинг АФК «Система», предварительно договорилась о цене покупки 100% акций одной из крупнейших компаний-интеграторов — NVision, которая является субподрядчиком «Ростелекома» по проекту «электронное правительство». Сумма сделки может составить 300 млн долл. Эксперты считают, что данное приобретение поможет концерну полноценно выйти на IT-рынок.

О том, что компания РТИ, принадлежащая АФК «Система» (84,6%) и Банку Москвы (15,4%), договорилась о покупке 100% акций компании NVision Group, рассказали РБК daily топ-менеджеры крупных компаний, знакомые с деятельностью этого интегратора и ходом реализации программы «электронное правительство», где NVision является субподрядчиком «Ростелекома». Согласно их информации, АФК «Система» намерена выкупить 100% акций компании у ее предыдущих владельцев — компании «Троман холдингс лимитед» (владеет 49% акций интегратора), предпринимателей Антона Сушкевича (22,3%), Дмитрия Тараба (22,3%) и Алексея Глотова (5,5%) за 300 млн долл.
Как добавляет еще один источник, знакомый с деятельностью компании NVision Group, АФК «Система» до конца лета вела процедуру due diligence с твердым намерением впоследствии интегрировать приобретенную структуру в бизнес своей дочки — РТИ. Компания должна была восполнить недостаток интеграторских решений и за счет обилия госконтрактов усилить присутствие «Системы» на IT-рынке, отмечает собеседник РБК daily.

Пресс-служба компании РТИ не ответила на вопросы РБК daily, в АФК «Система» отказались от комментариев, на звонок не ответил и один из основных держателей акций NVision Group Дмитрий Тараба. Однако как рассказал собеседник РБК daily в АФК «Система», «приобретение NVision, как и любого другого интегратора, позволило бы концерну аккумулировать высокотехнологичные активы и создать в рамках «Системы» новое структурное бизнес-направление».
Аналитик Газпромбанка Анна Курбатова также считает, что данное приобретение будет укладываться в логику развития АФК «Система». «В марте этого года компания уже объявила о новой стратегии развития, в рамках которой намерена приобретать активы в перспективных отраслях экономики — инфраструктурные компании и компании в сфере высоких технологий», — считает г-жа Курбатова.

 

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DA Creative GroupPracticaSHMA!
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center