В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Ноября 2011
J&J обещает удалить канцерогены из детских шампуней
Johnson & Johnson исключит из формул консервант Quaternium-15, который также может вызывать аллергию

Компания Johnson & Johnson обещает в течение двух лет исключить формальдегидные консерванты из состава сотен косметических средств для детей, сообщает Reuters. Главный исполнительный директор компании Уильям Уэлдон сообщил об этом в письме участникам общественной кампании «За безопасную косметику» — группы потребителей, которая в ноябре призвала J&J исключить консервант Quaternium-15 из состава детского шампуня.

Консервант Quaternium-15 – это четвертичная соль аммония. Она оказывает антибактериальное воздействие, выделяя формальдегид. В списке опасных веществ, составленном властями США, формальдегид считается потенциальным канцерогеном и аллергеном. Консервант содержится во многих косметических средствах с целью предотвращения их порчи. Он широко используется в косметических средствах и промышленных веществах.
В 2009 году активисты «Кампании за безопасную косметику» заявили о своих опасениях по поводу отрицательного воздействия детских шампуней. Тогда компания начала постепенно отказываться формальдегидных консервантов в составе детских средств.

Уильям Уэлдон отметил, что Johnson & Johnson начала использовать альтернативы формальдегидным консервантам и ожидает завершить процесс по замене вредных веществ во всей своей продукции в течение около двух лет. В первую очередь это касается детских шампуней. Глава компании отметил, что количество формальдегидных консервантов, содержащихся в косметике, не представляет большой угрозы для здоровья.

Уэлдон также сообщил, что компания достигла значительного прогресса в устранении другого канцерогенного вещества, содержащегося в шампунях и других средствах, — 1,4-диоксана. По словам главы Johnson & Johnson, большая часть продукции уже соответствует стандартам компании. Кроме того, за последние два года компания отозвала сотни тысяч партий лекарственных средств, в том числе обезболивающих препаратов Tylenol и Motrin, в связи с недостатками в контроле их качества. В настоящий момент корпорация реконструирует заводы под надзором правительства США и постепенно возвращает отозванные медикаменты в аптеки.

Johnson & Johnson — один из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических средств, а также медицинского оборудования. Компания выпускает широкий спектр товаров по уходу за телом под торговыми марками Johnson’s Baby, Neutrogena, Carefree, RoC, Clean & Clear, Reach, контактные линзы Acuvue, бинты и медикаменты. Корпорация располагает 230 дочерними компаниями в более чем 50 государствах.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PICONSULTDPG RussiaZorka.Mobi
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center