В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Октября 2011
Доля «ВымпелКома» в «Евросети» может быть увеличена до контрольной после исполнения опциона
Совет директоров российского «ВымпелКома» на следующей неделе (предположительно состоится 25 октября) обсудит необходимость исполнения опциона по выкупу 25% «Евросети». Об этом РБК daily рассказали два источника, близких к акционерам ритейлера

Часть доли Александра Мамута в «Евросети», которую предпринимателю не удалось продать на Лондонской бирже этой весной, может достаться «ВымпелКому». Как стало известно РБК daily, уже на следующей неделе оператор рассмотрит возможность исполнить опцион, полученный три года назад при покупке 49,9% «Евросети».
Совет директоров российского «ВымпелКома» на следующей неделе (предположительно состоится 25 октября) обсудит необходимость исполнения опциона по выкупу 25% «Евросети». Об этом РБК daily рассказали два источника, близких к акционерам ритейлера. Этот опцион был получен «ВымпелКомом» три года назад — после того как компания получила 49,9% «Евросети» от бизнесмена Александра Мамута. Как рассказал РБК daily источник, близкий к оператору, срок исполнения этого соглашения истекает в январе следующего года. Но решение по вопросу выкупа будет обсуждаться уже сейчас.

«ВымпелКом» и его менеджмент очень заинтересованы в том, чтобы приобрести контроль над компанией. Сейчас она генерирует солидный денежный поток. Вопрос в том, стоит ли оператору проводить эту сделку, учитывая существующую долговую нагрузку VimpelCom ltd.», — говорит один из собеседников РБК daily. По его словам, именно это и станет основным предметом обсуждения на следующей неделе. Официальные представители «ВымпелКома» и «Евросети» в пятницу отказались комментировать эту информацию, сославшись на то, что никаких решений не принято.

В то же время исполнительный директор VimpelCom ltd. Джо Лундер в самом начале октября заявил Reuters, что российского оператора устраивает уровень долга компании. «У нас долгосрочные заимствования, которые не потребуют рефинансирования как минимум до 2017 года, поэтому мы чувствуем себя вполне комфортно, несмотря на проблемы, которые присутствуют сейчас на долговых рынках», — сказал тогда г-н Лундер. В связи с этим заявлением исполнение опциона можно считать весьма вероятным.
Вопрос в том, во сколько будет оценена «Евросеть». Основатели ритейлера Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали ритейлера Александру Мамуту осенью 2008 года за 1,25 млрд долл. с учетом долга в 850 млн. При подготовке к IPO, которое так и не состоялось весной этого года, банки-организаторы оценивали «Евросеть» на уровне уже свыше 3 млрд долл.: Альфа-банк — в 3,65—4,25 млрд долл., «ВТБ Капитал» — в 4,318—4,926 млрд долл. Но официальный коридор был установлен на уровне 2,7—3,3 млрд долл. при диапазоне цены за акцию 9,25—11,3 долл. При оценке бизнеса организаторы заявляли, что ориентировались на «стремительный рост» финансовых показателей «Евросети». По итогам 2010 года чистая прибыль компании составила 5,575 млрд руб. (рост в 384%) при выручке в 61,907 млрд руб.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Registratura.ruLogic MediaArena
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center