В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Сентября 2011
ООО «Сбербанк Инвестиции» и Микаил Шишханов приобретают ЗАО «Интеко»
(4 комментария)
ООО «Сбербанк Инвестиции», являющееся дочерней компанией Сбербанка России, в партнерстве с Микаилом Шишхановым приобретает ЗАО «Интеко». В пятницу, 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. В течение месяца стороны намерены закрыть сделку

По оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость «Интеко», «Патриота», принадлежащих им структур и проектов составляет порядка 1,2 млрд долларов. Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются.

Основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), ООО «Сбербанк Инвестиции» приобретает 5%. По условиям оферты приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО «Интеко» перед третьими лицами. «Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок» - отмечает г-н Шишханов.

«ООО «Сбербанк Инвестиции» рассматривает приобретение акций компаний «Интеко» и «Патриот» как часть своей инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста. Сбербанк России успешно работает с этими компаниями, и вхождение в капитал не только открывает для нас новые возможности в кредитовании перспективных проектов, но и позволяет быть причастными к росту их капитализации», - сказал генеральный директор ООО «Сбербанк Инвестиции» Андрей Даценко.

«С ноября 2010 года стабильная деятельность компании позволила погасить в соответствии с графиком, а в ряде случае и досрочно, значительную часть ее кредитных обязательств», - сообщили в пресс-службе «Интеко».

Комментируя сделку, Микаил Шишханов выразил уверенность, что приобретение активов одной из крупнейших инвестиционно-строительных компаний России поможет осуществлять самые амбициозные проекты по застройке присоединяемых к Москве территорий. «Мощный производственный потенциал «Интеко» вместе с финансовой и инвестиционной поддержкой Сбербанка даст синергетический эффект, который будет направлен на дальнейший рост и процветание компании», - сказал Микаил Шишханов.

«Реализация новых проектов в инвестиционной сфере и в девелопменте как в России,  так и за рубежом требует значительных дополнительных инвестиций. В связи с чем, с учетом поступившего адекватного рыночного предложения, и было принято решение по продаже указанных активов. О ходе развития перспективных социальных и бизнес-проектов обязательно в ближайшее время сообщу СМИ», - прокомментировала сделку Елена Батурина.






Комментарии (4) Добавить комментарий
Anonymous 06.09.2011, 16:36

все, дотюкали семейку батуриных.

Ответить

@ Баскервилей 06.09.2011, 16:41

Вроде при Лужке-мэре Интеко больше стоила.

Ответить

Anonymous 06.09.2011, 18:36

стоило это почти 20 лет подлостей и подличанья?

Ответить

ibpjahtybr 06.09.2011, 19:04

Ну, на какое-то время пенсионерам хватит, а дальше придется опять пчел разводить.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Big Bright BrandMarkIT SolutionsDigital Agency Dial
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center