В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Сентября 2011
IKEA после 10 отказов властей открыла "Мегу" в Самаре
В Самаре состоялось открытие торгового центра "Мега". Об этом говорится в сообщении городской администрации. Ввод ТЦ в эксплуатацию по различным причинам откладывался местными властями более 10 раз

Строительство торгового центра началось в августе 2006 года, а открытие объекта площадью 130 тысяч квадратных метров изначально было запланировано на ноябрь 2007 года. Задержка с вводом комплекса в строй, в частности, была связана с многочисленными претензиями Государственной инспекции строительного надзора.

В середине 2009 года руководство IKEA заявило, что из-за административных барьеров концерн намерен приостановить инвестиции в новые российские проекты. В феврале прошлого года из-за дачи взяток своих должностей лишились гендиректор IKEA в России и СНГ Пер Кауфман и директор департамента по недвижимости в России Стефан Гросс.

В марте 2010 года стало известно, что областная администрация и IKEA согласовали проект. В августе текущего года Госстройнадзор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Сообщалось, что из-за промедления с вводом в строй объем инвестиций в проект увеличился с 4 до 8 миллиардов рублей. Общая площадь ТЦ составляет 130 тысяч квадратных метров.

IKEA является крупнейшей в мире розничной сетью, занимающейся торговлей мебелью и предметами домашнего обихода. Компания владеет более чем 290 магазинами в 36 странах. На российском рынке компания появилась в 2000 году. Помимо магазина в Самаре, на сегодняшний день в нашей стране работает 13 таких комплексов: три в Подмосковье, два под Санкт-Петербургом и по одному в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Омске, Адыгее и Уфе.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsВГТРКРедкая марка
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center