В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Сентября 2011
«Роснефть» купила «Труд»
Холдинг «Медиа 3» продал газету «Труд» нефтяному гиганту «Роснефти». Как стало известно «Маркеру», заключительные переговоры с «Роснефтью» состоялись на этой неделе. Новые владельцы уже опредилились с главным редактором - им станет Валерий Симонов, возглавлявший ранее газеты «Трибуна», «Комсомольская правда» и журнал «Экономическая безопасность»

Уже через месяц весь творческий коллектив газеты «Труд», техническая и рекламная службы покинут офисный центр на Электрозаводской улице, где находятся все издания «Медиа3», и переедет на Большую Дмитровку. Связан переезд с тем, что медиахолдинг продал газету компании «Роснефть», - об этом «Маркеру» сообщил источник в редакции. Более того, новые владельцы «Труда» уже определились с кандидатурой главного редактора издания, им станет 58-летний медиаменеджер Валерий Симонов, возглавлявший ранее газеты «Трибуна», «Комсомольская правда», журнала «Экономическая безопасность». Симонов уже руководил «Трудом» с 2006 по 2007 год. Он одним из первых заговорил о том, что аудитория газеты должна помолодеть. Но в период своего руководства сохранил верность традициям. В редакционной политике делал упор на общественно-политическую тематику.

В «Медиа3» от комментировать продажу «Труда» отказались. Пресс-секретарь «Роснефти» Рустам Кажаров не подтвердил и не опроверг информацию о новом приобретении компании. «Я пока комментировать эту тему не могу», - заявил он. У «Роснефти» сегодня есть регулярные ежемесячные корпоративные издания «Нефтяной курьер» и «Нефтяное хозяйство», а также ежегодник «Акционер».

Переговоры идут с прошлого мая, когда холдинг «Медиа3» расторг редакционный договор с ЗАО «Издательский дом „Труд“» на производство контента для ежедневника «Труд», еженедельника «Труд7» и электронной версии газеты. Решение было принято в рамках программы повышения прибыльности всех предприятий холдинга «Медиа3». Контент для «Труда» стали закупать у других редакционных подразделений холдинга.

Газета «Труд» издается с 1921 г. В советское время издание было закреплено за ВЦСПС. В 1990 г. «Труд» выходил рекордным для издания такого рода тиражом ― 21,5 млн. В апреле текущего года о своем интересе к газете заявил лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. «У нас денег нет таких, чтобы ее купить сегодня за столько, за сколько ее предлагают. Если будут реальные предложения, то купим», — сказал Шмаков, отметив, что долги издания должны существенно снизить цену сделки. По данным источников на медиарынке, в 2010 г. владельцы хотели продать газету за $15 млн, однако затем цена упала в несколько раз.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Action SportsКреативное агентство ДадаIn-store magic
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center