В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Сентября 2011
«Роснефть» купила «Труд»
Холдинг «Медиа 3» продал газету «Труд» нефтяному гиганту «Роснефти». Как стало известно «Маркеру», заключительные переговоры с «Роснефтью» состоялись на этой неделе. Новые владельцы уже опредилились с главным редактором - им станет Валерий Симонов, возглавлявший ранее газеты «Трибуна», «Комсомольская правда» и журнал «Экономическая безопасность»

Уже через месяц весь творческий коллектив газеты «Труд», техническая и рекламная службы покинут офисный центр на Электрозаводской улице, где находятся все издания «Медиа3», и переедет на Большую Дмитровку. Связан переезд с тем, что медиахолдинг продал газету компании «Роснефть», - об этом «Маркеру» сообщил источник в редакции. Более того, новые владельцы «Труда» уже определились с кандидатурой главного редактора издания, им станет 58-летний медиаменеджер Валерий Симонов, возглавлявший ранее газеты «Трибуна», «Комсомольская правда», журнала «Экономическая безопасность». Симонов уже руководил «Трудом» с 2006 по 2007 год. Он одним из первых заговорил о том, что аудитория газеты должна помолодеть. Но в период своего руководства сохранил верность традициям. В редакционной политике делал упор на общественно-политическую тематику.

В «Медиа3» от комментировать продажу «Труда» отказались. Пресс-секретарь «Роснефти» Рустам Кажаров не подтвердил и не опроверг информацию о новом приобретении компании. «Я пока комментировать эту тему не могу», - заявил он. У «Роснефти» сегодня есть регулярные ежемесячные корпоративные издания «Нефтяной курьер» и «Нефтяное хозяйство», а также ежегодник «Акционер».

Переговоры идут с прошлого мая, когда холдинг «Медиа3» расторг редакционный договор с ЗАО «Издательский дом „Труд“» на производство контента для ежедневника «Труд», еженедельника «Труд7» и электронной версии газеты. Решение было принято в рамках программы повышения прибыльности всех предприятий холдинга «Медиа3». Контент для «Труда» стали закупать у других редакционных подразделений холдинга.

Газета «Труд» издается с 1921 г. В советское время издание было закреплено за ВЦСПС. В 1990 г. «Труд» выходил рекордным для издания такого рода тиражом ― 21,5 млн. В апреле текущего года о своем интересе к газете заявил лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. «У нас денег нет таких, чтобы ее купить сегодня за столько, за сколько ее предлагают. Если будут реальные предложения, то купим», — сказал Шмаков, отметив, что долги издания должны существенно снизить цену сделки. По данным источников на медиарынке, в 2010 г. владельцы хотели продать газету за $15 млн, однако затем цена упала в несколько раз.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
SevenTribal DDB Limited JAMI
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center