В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Сентября 2011
Apple может провести обратный выкуп акций
Apple может провести обратный выкуп акций на $25 млрд. Аналитики давно осуждали корпорацию за чрезмерные, по их мнению, накопления. К концу 2012 года «финансовая подушка» может достичь почти $140 млрд. Бывший исполнительный директор Apple Стив Джобс говорил, что деньги нужны для реализации «стратегических возможностей»

Корпорация Apple может провести обратный выкуп акций, сообщили аналитики банка Morgan Stanley.

«Сейчас это вероятнее, чем когда-либо», – говорит Кэти Хьюберти из аналитической команды банка, оценивая программу выкупа акций в $25 млрд.

Свободные ресурсы Apple составляют около $76 млрд, это финансовые инвестиции и средства на счетах. Альтернатива обратному выкупу бумаг – масштабная дивидендная программа.

«Мы больше чем уверены, что Apple может вернуть деньги своим акционерам», – цитирует Bloomberg распространенное Хьюберти сообщение для клиентов.

Аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Тони Сакконаджи призывает Apple вернуть деньги акционерам компании. В письме, адресованном бывшему исполнительному директору корпорации Стиву Джобсу и совету директоров Apple, он называл накопления корпорации «чрезмерными».

Текущие денежные потоки и прогнозные поступления Apple «значительно превышают» реальные потребности корпорации, считает Сакконаджи.

По словам Хьюберти, если компания примет решение не возвращать деньги акционерам, то «финансовая подушка» Apple будет расти на 58% в годовом исчислении и к концу 2011 года показатель составит $94 млрд, а к концу 2012 года – $136 млрд.

В настоящее время бумаги Apple торгуются на бирже Nasdaq по $379,94 за акцию. Капитализация компании составляет $352,24 млрд.

Обратный выкуп акций на открытом рынке уменьшает количество бумаг, находящихся в обращении, увеличивая доход на акцию и повышая рыночную стоимость бумаг, оставшихся у акционеров компании.

Бывший исполнительный директор Apple Стив Джобс говорил в октябре 2010 года, что корпорация придерживает деньги для реализации «стратегических возможностей». Но он покинул пост главы Apple в конце августа, оставшись председателем совета директоров. Место исполнительного директора корпорации занял Тим Кук.

Возможные сделки остаются в повестке дня для Apple, считает Хьюберти. Но крупные затратные проекты, по ее мнению, связаны с чрезмерно высоким риском.

По ее словам, в ближайшие пару лет капитальные затраты компании могут составить $5–6 млрд в зависимости от темпов расширения дата-центра корпорации и затрат на новый офисный центр в калифорнийском Купертино.

Но Apple нашла относительно новое применение своим средствам, добавляет аналитик, – это покупка патентов. Так, на аукционе Nortel, где продавалось более чем 6 тысяч патентов, корпорация потратила $2,6 млрд.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
БИДБОССФильмсервис продакшнзАДВ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center