В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Сентября 2011
Юрий Мильнер наращивает инвестиции в китайский интернет
(2 комментария)
Российский IT-предприниматель Юрий Мильнер вместе с другим авторитетным инвестором, основателем Y Combinator Роном Конвеем, а также рядом компаний вложил $180 млн в фонд Innovation Works

Основанный бывшим начальником китайского филиала Google Кай-Фу Ли, фонд собирается инвестировать в китайские проекты на посевной стадии. По данным «Маркера», это по меньшей мере третий проект Мильнера по финансированию стартапов в самой населенной стране мира.

Innovation Works — это первый долларовый фонд, ориентированный исключительно на китайские интернет-стартапы ранней стадии. Innovation Works создан в сентябре 2009 году, сразу же после того, как Кай-Фу Ли ушел из Google. Сейчас в портфеле Innovation Works 34 проекта, девять из которых получили финансирование от сторонних венчурных инвесторов.

В материалах Innovation Works приводятся слова Юрия Мильнера — он надеется, «что IW поможет создать в Китае компании уровня Facebook, Zynga и Groupon».

По официальным данным на июнь, интернетом в Китае пользуются 485 млн человек, при общей численности населения 1,3 млрд человек. В Китае активно развиваются сервисы по моделям, уже выстрелившим на Западе. Например, в крупнейшей соцсети Qzone порядка 480 млн аккаунтов, в RenRen — около 160 млн аккаунтов. Клоны Facebook начали появляться здесь еще в 2005 году — Facekoo, Kaixin001, 51.com. Есть также аналоги Twitter — Sina Weibo и Fanfou, а также многочисленные клоны скидочного сервиса Groupon — среди них выделяются Meituan, Lashou и Groupon.cn. По прогнозам eMarketer, к 2015 г. число пользователей китайских соцсетей удвоится и составит 490 млн человек.

Как минимум третий фонд

Однако это далеко не первый проект с участием Мильнера, имеющий целью исключительно китайские проекты. Как сообщал «Маркер» в мае, в этом году предпринимателем организована компания DST China EC L. P. К настоящему же времени открыта также DST China EC III L. P., которая также привлекала средства от американских инвесторов.

В нынешнем году основанная Мильнером группа DST стала активнее работать в Китае. В апреле управляющая компания фондов семейства — DST Advisors — открыла офис в Гонконге. Пока достоверно известно лишь об одной инвестиции DST в Китае — приобретении доли в онлайн-магазине 360buy.com.

Источник: Маркер




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD Optimum MediaTesla MediaПрофМедиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center