В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Августа 2011
Будущие планшеты Amazon смогут потеснить Apple iPad
Исследовательская компания Forrester Research полагает, что планшетные компьютеры от интернет-гиганта Amazon могут стать самыми серьезными конкурентами Apple iPad, нынешнему лидеру в данной сфере рынка

Компания Amazon, начинавшая с выпуска весьма популярных электронных книг серии Kindle, решила перейти на производство планшетов, снаряженных функцией чтения электронных книжек существенно более совершенной в сравнении с тем же iPad. Именно эта особенность может довольно быстро повысить спрос на эти планшеты.

Как сообщает аналитик Forrester Research Сара Ротман (Sarah Rotman), Amazon начнет продажи своих долгожданных планшетных ПК уже в четвертом квартале этого года, и за три последних месяца года компания сможет реализовать, по меньшей мере, 5 млн таких устройств во всем мире. Мисс Ротман отметила: «До сих пор у Apple было много потенциальных конкурентов на рынке планшетов, но ни один из них так и не смог завоевать более-менее значительную долю рынка. Однако у Amazon есть большой запас потенциала, и она действительно может отвевать у Apple часть ее доли. Во многом это зависит от того, что Amazon готова продавать свои планшеты себе в убыток, чтобы закрепиться на рынке. Ту же стратегию компания уже использовала с электронными книгами Kindle, и она оказалась действенной. Поэтому Amazon — это весьма серьезный соперник Apple».

Но компании Amazon предстоит преодолеть не одну трудность, прежде чем она станет одним из главных игроков на рынке планшетов. Ей необходимо учитывать тот факт, что конкурировать она будет не только с устройствами на базе системы Apple iOS. Куда большая угроза исходит от планшетов с системой Google Android, которые очень популярны во многих странах мира. Тем не менее, аналитики уверены, что Amazon имеет неплохие шансы на успех в своем новом начинании. Они судят об этом, оглядываясь на процесс роста популярности электронных книг Kindle.

Однако портал TG Daily напоминает, что Kindle появилась на рынке е-ридеров тогда, когда он только начинал формироваться. Фактически, Amazon оказалась в нужном месте и в нужное время. Рынок планшетных компьютеров уже нельзя назвать несформированным — тут уже есть и свои игроки, и свои правила, да и сам рынок уже давно поделен. Сможет ли Amazon завоевать себе место под солнцем и если не победить, то хотя бы потеснить Apple — покажет время.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
24 TTLPanda360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center