16 Июня 2011 | 07:25

Сеть блинных ресторанов «Теремок» обзаведется собственными кондитерскими

Первая кондитерская при ресторане «Теремок» была открыта на Литейном, 22, полтора года назад, пилотный проект показал востребованность формата, рассказала РБК daily директор по продажам группы компаний «Теремок» Елена Карлышева

Картинка Сеть блинных ресторанов «Теремок» обзаведется собственными кондитерскими

Группа компаний «Теремок», развивающая сеть блинных ресторанов, открывает в Петербурге собственные кондитерские. Пилотная точка уже работает на Литейном проспекте, до конца года будет запущено минимум пять точек. Конкуренция в данном сегменте невысока, кондитерская под уже раскрученным брендом привлечет покупателей гарантированным качеством, однако цены должны быть демократичными, пола­гают эксперты.

Первая кондитерская при ресторане «Теремок» была открыта на Литейном, 22, полтора года назад, пилотный проект показал востребованность формата, рассказала РБК daily директор по продажам группы компаний «Теремок» Елена Карлышева. «Мы хотели, чтобы к нам приходили не только любители блинов и окрошки, но также любители сладостей и хорошего кофе», — говорит Елена Карлышева. В декабре 2010 года кондитерская открылась с новым рестораном в ТК «Звенигородский», в январе 2011‑го — в ТК «Ока» в Колпине.
Все новые рестораны сети в Петербурге, открывающиеся в отдельных помещениях площадью 150—170 кв. м, также будут сразу совмещены с кондитерскими, говорит Елена Карлышева, на фудкортах торговых центров данный формат развивать не планируется. Стоимость аренды помещения такой площади — около 3 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц, оценивает директор департамента коммерческой недвижимости АРИН Екатерина Лапина.

В этом году «Теремок» рассчитывает открыть минимум пять новых точек. «До конца года мы окончательно определимся с концепцией и ассортиментом кондитерских и со следующего года планируем открывать их при существующих ресторанах после ремонтов», — добавляет Елена Карлышева. В Петербурге сейчас действует 41 ресторан «Теремок», примерно в половине потенциально могут появиться кондитерские. Вложения в одну кондитерскую — около 1 млн руб., средства требуются в основном на покупку оборудования, говорит г-жа Карлышева.

В Москве формат кондитерских «Теремок» пока развивать не планирует, сообщил РБК daily генеральный директор ГК «Теремок» Михаил Гончаров. «В столице дороже аренда помещений, данный формат представлен гораздо большим количеством игроков, чем в Петербурге, предложить что-то новое здесь сложнее, а затраты будут гораздо выше», — говорит Михаил Гончаров. В Москве сейчас действует 69 ресторанов «Теремок».

Конкуренция среди кофеен-кондитерских в Петербурге достаточно высока, но она в основном находится в верхнем ценовом сегменте, к тому же в Петербург пока не пришли сильные международные игроки, такие как Starbucks, говорит генеральный директор агентства INFOline Иван Федяков. «Формат с демократичными ценами, хорошими сервисом и кухней может быть очень востребован», — полагает эксперт. Открытие сетевым оператором кондитерской говорит о единых стандартах качества, привлечь посетителей поможет раскрученный бренд, отмечает управляющий директор NAI Becar в Санкт-Петербурге Илья Андреев. Такое совмещение также позволяет увеличить средний чек, добавляет Иван Федяков.

Источник: РБК Daily

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 OMD Optimum Media №1 Медиабайеры 2023
2 MGCom №1 Digital Index 2023
3 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.