В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Названы претенденты на покупку News Outdoor
На покупку крупнейшего оператора наружной рекламы в России News Outdoor претендуют две компании - Rus AD Invest Cooperatief U. A. и NOOH Investments Cooperatief U. A., зарегистрированные в Амстердаме. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в ФАС

По словам собеседника издания, видевшего заявления на покупку, данные компании рассчитывают приобрести нескольких юридических лих, которые входят в News Outdoor. Информации об учредителях, а также финансовых показателях обеих фирм нет. Известно только, что обе компании зарегистрированы по одному адресу.

Как отмечает газета, название одной из компаний NOOH Investments Cooperatief схоже с именем фирмы, аффилированной с холдингом Руперта Мердока News Corporation - News Out of Home B.V. (NOOH). Известно, что NOOH контролирует более 70 процентов акций российской "дочки" News Outdoor.

О том, что на покупку News Outdoor претендуют две компании, стало известно 18 мая. Тогда ФАС сообщила, что получила две заявки. СМИ предполагали, что оператором могут быть заинтересованы французский холдинг JCDecaux, а также пул российских инвесторов, куда входят "ВТБ Капитал", "Альфа-групп" и создатель телеканала "СТС" Питер Герви.

Руперт Мердок впервые объявил о продаже News Outdoor в 2007 году, тогда компанию оценивали в 1,65 миллиарда долларов. Сейчас оператор стоит около 270-290 миллионов долларов. Компания News Outdoor Russia, созданная в 2000 году, работает на территории России, Чехии, Румынии и Украины.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Рекламное агентство \McCann Erickson RussiaGo Mobile
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center